Встроенный Android-антивирус Play Protect проигрывает сторонним решениям

Встроенный Android-антивирус Play Protect проигрывает сторонним решениям

Встроенный Android-антивирус Play Protect проигрывает сторонним решениям

В прошлом месяце немецкая лаборатория тестирования программного обеспечения AV-Test подвергла испытанию 20 антивирусных систем для Android. Результаты оказались не очень положительными для Google.

Систему Play Protect, которая, как предполагается, блокирует запуск вредоносных приложений на вашем мобильном устройстве, обошел в результатах каждый антивирус стороннего производителя.

В процессе тестирования шесть из 20 антивирусных программ смогли успешно детектировать каждое вредоносное приложение, предотвратив их запуск. Еще восьми программам удалось детектировать 99 %. Слабейший же результат показала система Google Play Protect, ей удалось обнаружить 65,8 % угроз.

Вторая часть тестирования подразумевала проверку антивирусных систем более старыми вредоносными программами. Около 13 из 20 сторонних антивирусных продуктов детектировали 100 %, остальные сторонние решения отличились детектом в размере 93 %. Play Protect и на этот раз оказался в хвосте – всего 79,2 %.

Напомним, что система Google Play Protect была запущена этим летом. Это первый раз, когда AV-Test удалось протестировать систему, сравнивая ее со сторонними решениями. Возможно, в настоящее время Play Protect находится в стадии дообработки, как было, например, с Windows Defender, который подвергся серьезной критике в 2006 году, когда был выпущен.

Google пока не прокомментировала результаты теста.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сбер заменил зарубежную PAM-систему на российский аналог

Сбер отказался от использования иностранной системы класса PAM в пользу российского продукта BI.ZONE PAM. Архитектура BI.ZONE PAM позволит масштабировать систему на всю ИТ-инфраструктуру банка.

Кроме того, некоторые функциональные возможности решения упростили работу ИТ-специалистов Сбера.

В частности, DevOps-, SRE-инженеры и администраторы могут быстрее подключаться к объектам инфраструктуры, а процессы аутентификации теперь более оптимизированы.

Переход на новую систему реализуется поэтапно. Дорожная карта разработки и внедрения была составлена совместно с экспертами обеих компаний с учетом потребностей кредитной организации.

Директор департамента инфраструктурных решений Сбербанка Карен Карапетян отметил, что проект направлен на обеспечение кибербезопасности и надежности ИТ-инфраструктуры банка, а также на выполнение законодательных требований.

Директор по продуктам и технологиям BI.ZONE Муслим Меджлумов подчеркнул, что, по оценке ряда экспертов, это одна из крупнейших инсталляций PAM-систем в Европе.

BI.ZONE PAM включает механизмы защиты инфраструктуры, такие как хранение привилегированных учетных записей, ротация паролей, контроль и мониторинг действий пользователей, а также передачу данных в SIEM.

Продукт также предусматривает проверку оснований для получения доступа к ИТ-инфраструктуре. Система сертифицирована ФСТЭК России, работает на Linux-технологическом стеке и совместима с основными российскими дистрибутивами Linux.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru