Код безопасности выводит на рынок защищенный Terminal

Код безопасности выводит на рынок защищенный Terminal

Код безопасности выводит на рынок защищенный Terminal

«Код безопасности» объявляет о старте продаж нового продукта – тонкого клиента Terminal со встроенными средствами защиты информации от несанкционированного доступа. Терминальный клиент является альтернативой персональному компьютеру для организаций, использующих для работы терминальные серверы или инфраструктуру виртуальных рабочих столов (VDI).

Все рабочие места пользователей и приложения можно централизованно администрировать с помощью программного обеспечения для развертывания и управления. При таком подходе вся информация обрабатывается и хранится на сервере, что снижает риск несанкционированного доступа и хищения данных.

Разработанный «Кодом безопасности» ПАК Terminal предназначен для организации защищенной работы пользователей, а также защищенного удаленного доступа с использованием алгоритмов ГОСТ.

Продукт представляет собой комплексное решение, включающее в себя аппаратную платформу, реализованную в компактном формфакторе, операционную систему ContinentOS на базе Linux, средство защиты от НСД Secret Net LSP, а также «Континент-АП» – модуль безопасного удаленного доступа с использованием алгоритмов ГОСТ.

Встроенный в Terminal продукт Secret Net LSP имеет централизованную систему управления и может функционировать совместно с Secret Net 7, что позволяет осуществлять мониторинг и управление защитой Windows- и Linux-машин из одной точки.

Terminal оснащен процессором Intel Celeron N3060, объем памяти продукта – 4GB DDR3L. Компактные размеры устройства (115x111x35 мм) дают возможность экономить пространство рабочего места пользователя. А наличие проводных и беспроводных интерфейсов позволяет выбрать удобный способ подключения к корпоративной сети. Современная платформа работает практически бесшумно и отличается низким уровнем энергопотребления.

Операционная система ContinentOS осуществляет поддержку клиентов удаленных сессий, работает с веб-приложениями, позволяет установить на Terminal дополнительное ПО, имеет встроенную систему печати и сканирования.

СКЗИ «Континент-АП» предназначено для обеспечения защищенного доступа в корпоративную сеть с удаленных рабочих станций и персональных компьютеров мобильных сотрудников, а также для подключения малых филиалов к VPN-сети организации.

Secret Net LSP, интегрированный в Terminal, имеет сертификат ФСТЭК России, подтверждающий соответствие требованиям руководящих документов по 5 классу защищенности по СВТ и по 4 уровню контроля отсутствия НДВ. Terminal может использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г и для защиты информации в ГИС до К1 и ИСПДн до УЗ1. СКЗИ «Континент-АП» находится в завершающей стадии сертификации по требованиям ФСБ России к средствам криптографической защиты информации классов КС1 и КС2. 

“«Код безопасности» продолжает предоставлять заказчикам комплексные решения по защите корпоративной инфраструктуры, и Terminal стал новым продуктом, соответствующим выбранной нами стратегии. Преимущества концепции терминального клиента – в удовлетворении требований ИБ к ИСПДн и ГИС, в возможности организовать защищенный терминальный доступ к корпоративным ресурсам без необходимости закупки дополнительных лицензий на СЗИ. При разработке особое внимание было уделено вопросам удобства использования устройства – как обычными сотрудниками, так и администраторами”, – рассказала Оксана Ульянинкова, менеджер по продукту компании «Код безопасности».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники вынуждают своих жертв атаковать инфраструктуру

Злоумышленники, используя методы социальной инженерии, массово заставляют жертв атаковать объекты инфраструктуры. Только за минувшие выходные около 20 человек задержаны за поджоги отделений банков, почты и торговых центров.

Как обращает внимание телеграм-канал «Вестник киберполиции России», основной целевой аудиторией злоумышленников являются те, кто уже пострадал от деятельности мошенников.

Их с помощью психологических манипуляций заставляли бросать петарды, бутылки с зажигательной смесью в торговых центрах, банках, отделениях почты в Москве и Санкт-Петербурге, а также пытаться поджечь полицейские автомобили.

По данным, собранным «Известиями», факты поджогов зафиксированы в Москве, Подмосковье, Красноярске, Пскове, Санкт-Петербурге, ряде городов Ленинградской области.

«Профессиональная ложь, комбинация психологических приемов и мотивация получением или возвратом денег — все это используют злоумышленники для достижения своих целей. Попавшие на крючок люди не только продавали квартиры, поджигали банкоматы, но и инсценировали собственные похищения», — говорится в официальном сообщении Управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России.

Корреспондентам «Известий» удалось связаться с дочерью одного из тех, кто под воздействием злоумышленников поджег два банкомата в Санкт-Петербурге. Супруга поджигателя стала жертвой мошенников, которую вынудили перевести все сбережения на «безопасный счет».

«Они (злоумышленники) три дня обрабатывали маму, что надо спалить банкомат, чтобы замести следы перевода денег. Мама на это сказала: «Я на такое и под расстрелом не пойду», — рассказала собеседница издания.

После этого мошенники начали убеждать мужа женщины, который в итоге и стал поджигателем. Он также несколько лет назад стал жертвой мошенников.

Руководитель практики уголовно-правовой защиты юридической компании «Институт УДО» Игорь Ивлев также в комментарии для «Известий» обратил внимание на то, что злоумышленники могут вынуждать людей совершать нужные им действия, представляясь сотрудниками правоохранительных органов. При этом поджог якобы является частью оперативно-разыскных мероприятий.

«В лучшем случае исполнителя ожидает обвинение в хулиганстве с использованием предметов в качестве оружия — наказание до семи лет, — отметила в комментарии для «Известий» практикующий юрист Зара Горбушина. — Однако, в зависимости от масштабов ущерба, количества жертв и других отягчающих обстоятельств, наказание может быть значительно строже, вплоть до обвинения в терроризме. Российское законодательство не освобождает от ответственности лиц, совершивших преступление под влиянием третьих лиц, даже при наличии значительного психологического давления».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru