StaffCop представила обновление StaffCop Enterprise

StaffCop представила обновление StaffCop Enterprise

StaffCop представила обновление StaffCop Enterprise

В новой версии информационно-аналитической системы StaffCop оптимизирована работа пользователя в программе: внесены улучшения в работу с отчетами, ускорена работа с данными, оптимизирован интерфейс управления агентами.

Теперь отделить внутреннюю переписку от остальной не составит труда с помощью фильтрации сообщений и файлов по доменам отправителя и получателя в электронной почте и мессенджерах.

Один из популярных способов скрыть утечку данных — передача информации в зашифрованных архивах, в этом обновлении мы сделали возможность идентифицировать зашифрованные архивы среди перехваченных файлов.

«Мы привязали к посещенным сайтам события ввода с клавиатуры и снимки экрана, это полезно для мониторинга любых веб-мессенджеров, социальных сетей, форумов и чатов. Т.е. можно выбрать домен или адрес конкретной страницы и посмотреть все скриншоты и набранный текст», — пишет StaffCop в пресс-релизе.

Новый инструмент — произвольные запросы для фильтров с комбинированием условий логическими операторами И/ИЛИ, позволит точнее сформулировать условия выборки данных для анализа или настройки оповещений.

В StaffCop Enterprise 4.2 появился прототип функции OCR (оптическое распознавание символов). Новинка позволяет распознавать текст в изображениях, функционал использует алгоритмы от компании ABBYY.

Практически полностью переработан интерфейс управления агентами. Администратору доступна единая консоль для управления лицензиями и конфигурациями, кроме этого, меню содержит информацию обо всех зарегистрированных IP-адресах агентов, версии агента, последнего подключения к серверу и др. Появилась возможность группировать пользователей вручную, по меткам. Это позволяет получать отчеты по заданной группе пользователей, например по группе риска, по территориальному расположению и т.п. Добавлены групповые операций со статусами агента.

Важные изменения в агентах мониторинга:

для Windows:

  • поддержка перехвата ICQ 10.0.12243;
  • поддержка перехвата веб-почты нового интерфейса Mail.ru;
  • возможность экстренного сброса данных на агенте.

для Linux:

  • отслеживание времени проведенных на сайтах в браузерах Chrome и FireFox;
  • перехват буфер обмена;
  • перехват фактов печати на принтерах;
  • запись звука с встроенных микрофонов.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российские компании вносят данные своих VPN в белый список Роскомнадзора

В «белом списке» IP-адресов, использующих иностранные протоколы шифрования, сейчас числится 75 тыс. записей — это более чем в шесть раз превышает показатели конца 2023 года.

Такие данные привёл Центр мониторинга и управления сетей связи общего пользования (ЦМУ ССОП), подведомственный Роскомнадзору, в беседе с «Коммерсантом».

В перечень входят IP-адреса компаний, которые по объективным причинам не могут отказаться от использования зарубежных протоколов шифрования.

Ранее Роскомнадзор настоятельно рекомендовал отказаться от применения иностранных VPN-сервисов. В случаях, когда это невозможно, ведомство предлагает направить обращение в ЦМУ ССОП — тогда IP-адрес будет включён в список исключений, не подпадающих под блокировку.

«Сейчас в России довольно много компаний продолжают использовать зарубежные протоколы — часто это удобнее и экономически выгоднее. Пока говорить о принудительных блокировках преждевременно: запрос РКН, скорее, представляет собой меру мониторинга, направленную на понимание масштабов использования таких решений», — заявил заместитель директора ЦК НТИ «Технологии хранения и анализа больших данных» Тимофей Воронин.

Как отмечает «Коммерсантъ», регуляторы активно продвигают решения, основанные на российских криптографических алгоритмах. Такие продукты предлагают, в частности, «Код безопасности», ГК «Солар» и «ИнфоТеКС». По словам ведущего инженера CorpSoft24 Михаила Сергеева, эти решения конкурентоспособны в сферах, где требуется соответствие российским стандартам — например, в государственном секторе и на объектах критической информационной инфраструктуры. Однако в отраслях, зависящих от международных стандартов, включая внешнюю торговлю и ИТ-разработку, их применение затруднено из-за несовместимости с западными системами.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru