ФСБ и МВД закупили инструменты для взлома iPhone

ФСБ и МВД закупили инструменты для взлома iPhone

ФСБ и МВД закупили инструменты для взлома iPhone

Как сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на сайт госзакупок, представители МВД и ФСБ закупили инструменты для взлома смартфонов. Сообщается, что структуры закупили программное и аппаратное обеспечение UFED израильской компании Cellebrite, которая специализируется на взломе мобильных устройств Apple и других производителей.

В Феврале мы писали, что Cellebrite утверждает, что найден способ разблокировать почти все iPhone, имеющиеся на рынке.

Как отмечают СМИ, ведомства совершают закупку не напрямую, а через российских партнеров израильской фирмы, коими являются компании «ЛАН-ПРОЕКТ» и «Судебные технологии». Сообщается, что UFED Touch2 обошелся волгоградскому управлению СК в 800 тысяч рублей. Сотрудники хабаровского управления потратили на систему 1,2 миллиона рублей.

Напомним, что инженеры Cellebrite заявили, что у них есть возможность обойти защиту устройств под управлением iOS 11, в их число входит и самая топовая на данный момент модель — iPhone X. К слову, в ноябре прошлого года iPhone X уже был взломан Министерством внутренней безопасности США, предполагается, что именно с помощью технологии Cellebrite.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru