Роскомнадзор заблокировал IP-адрес игрового онлайн-сервиса Blizzard

Роскомнадзор заблокировал IP-адрес игрового онлайн-сервиса Blizzard

Роскомнадзор заблокировал IP-адрес игрового онлайн-сервиса Blizzard

Российские пользователи игрового онлайн-сервиса Battle.net пожаловались на проблемы с доступом к играм Blizzard. Оказалось, что тут не обошлось без Роскомнадзора — адреса сервиса оказались в реестре запрещенных, соответственно, были заблокированы.

Как сообщили пользователи в Twitter, подключиться к Battle.net можно было только в автономном режиме, либо используя различные VPN-сервисы.

Представители Blizzard также через Twitter оповестили клиентов, что работают над решением этой проблемы.

Создатель сервиса по мониторингу реестра блокировок Филипп Кулин, со своей стороны, отметил, что IP-адрес Blizzard находится в выгрузке запрещенных сайтов.

«Пользователи Blizzard соединяются с адресом 37.244.54.10. Нам известно, что данный адрес был добавлен в реестр запрещенных 17 июня в 12:50 по московскому времени», — пишет Кулин на своей странице в Facebook.

Источник утверждает, что от этой блокировки могли пострадать 4-5 миллионов пользователей.

На прошлой неделе в Мосгорсуде прошло заседание по поводу правомерности блокировки мессенджера Telegram на территории России. В результате первоначальное решение было оставлено в силе.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru