Курганец судится с Apple из-за блокировки краденного iPhone 5

Курганец судится с Apple из-за блокировки краденного iPhone 5

Курганец судится с Apple из-за блокировки краденного iPhone 5

Житель Кургана планирует судиться с корпорацией Apple из-за iPhone 5, который невозможно разблокировать. Отмечается, что курганец купил его на местном рынке — удивительно, что после такого вообще возникают претензии в адрес Apple.

Как уже отмечалось выше, началось все с приобретения гаджета на рынке в Кургане, и все было хорошо до первого включения девайса.

Включив iPhone 5, незадачливый курганец обнаружил, что на нем активирована функция «Найти iPhone».

Напомним, что «Найти iPhone» используется как защита смартфона в случае кражи или утери. Соответственно, эта функция может блокировать устройство.

При обращении в сервисный центр молодому человеку пояснили, что разблокировать iPhone может только предыдущий владелец, который утерял устройство или стал жертвой кражи.

Можно было бы отыскать владельца iPhone, что было бы логично, в принципе, однако курганец пошел по менее однозначному пути — подал в суд на Apple с требованием отключить функцию «Найти iPhone» и разблокировать его смартфон.

Шансы на успех в этом деле, как все понимают, стремятся к нулю.

В прошлом году, кстати, мы рассматривали возможности разблокировки iPhone, чему посвятили целую статью.

А в начале месяца была обнаружена серьезная брешь в ядре iOS, которая позволит создать джейлбрейк для iOS версии 11.3.1.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru