Cymulate и Symantec стали партнерами, чтобы изучить email-атаки

Cymulate и Symantec стали партнерами, чтобы изучить email-атаки

Cymulate и Symantec стали партнерами, чтобы изучить email-атаки

Cymulate и Symantec объявили о партнерстве, которое поможет предоставить исследование на тему киберугроз, связанных с использованием электронной почты. Обе компании будут работать по принципу «атакующий-обороняющийся», что поможет вычислить лучшие способы противостояния подобным угрозам.

В этом корпорациям поможет платформа Cymulate Breach & Attack Simulation (BAS), которая может симулировать атаки и проникновения в сеть. Благодаря этому сервису организации могут запускать симуляцию многовекторных кибератак на свои сети.

Такой подход помогает обнаружить уязвимости и предоставить информацию о способах их устранения. Один из самых популярных векторов атак — электронная почта.

Партнерство Cymulate и Symantec поможет поделиться с предприятиями информацией о том, как атакующие используют специально созданные электронные письма и файлы, чтобы обойти решения, обеспечивающие безопасность предприятий.

Таким образом, Symantec сможет изучить атаки, которые будет симулировать Cymulate, после чего корпорации поделятся с безопасниками данными, которые помогут быть на шаг впереди злоумышленников.

«Это партнерство поможет Cymulate и Symantec предоставить информацию об основных паттернах кибератак в режиме реального времени», — говорит Джейн Вонг из Symantec.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru