IDC: Мировые расходы на безопасность достигнут $103,1 млрд в 2019 году

IDC: Мировые расходы на безопасность достигнут $103,1 млрд в 2019 году

IDC: Мировые расходы на безопасность достигнут $103,1 млрд в 2019 году

По прогнозам IDC, мировые затраты на аппаратные средства, программное обеспечение и сервисы, предназначенные для обеспечения безопасности, достигнут в 2019 году $103,1 миллиардов. Таким образом, этот показатель обойдет на 9,4% показатель 2017 года.

Такие данные IDC приводит в своем материале «Worldwide Semiannual Security Spending Guide». Ожидается, что пик расходов на защитные решения придется на 2022 год, когда сумма достигнет $133,8 миллиардов.

В 2019 самые большие суммы на кибербезопасность потратят три сферы: банки, дискретное производство и госучреждения. В общей сумме они потратят более $30 миллиардов.

Три другие сферы — обрабатывающая промышленность, профессиональные услуги и телекоммуникации — потратят в этом году более $6 миллиардов. Однако самый большой рост расходов все же придется на государственные учреждения.

«В процессе анализа самых быстрорастущих сегментов безопасности мы наблюдали целый спектр сфер вроде кредитных организаций и госучреждений, которым надлежит обеспечить безопасность конфиденциальной информации», — комментирует вице-президент IDC по программным продуктам Джессика Гепферт.

«Помимо этого, телекоммуникационным компаниям также придется увеличить свои расходы на безопасность. Однако в целом можно сделать вывод, что независимо от индустрии такие технологии останутся в приоритете в процессе распределения бюджета».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru