Девелоперы: В приложения Windows Store внедряется мошенническая реклама

Девелоперы: В приложения Windows Store внедряется мошенническая реклама

Девелоперы: В приложения Windows Store внедряется мошенническая реклама

Разработчики приложений для Windows бьют тревогу — их программы, распространяемые через официальный магазин Windows Store, отображают пользователям мошеннические рекламные окна.

Проблема известна с 28 апреля, ей даже посвящена отдельная ветка на форуме поддержки. Оказалось, что в приложениях разработчиков в Windows Store, использующих Advertising Software Development Kit (SDK), открывается реклама.

По словам недовольных программистов, скачавшие приложения пользователи наблюдают следующую картину — внезапно запускается браузер, открывается фейковое предупреждение, что данный компьютер заражен вредоносными программами.

Далее пользователей отправляют «почистить» свой компьютер с помощью технической поддержки, которая на деле является частью известной мошеннической схемы. Данная проблема затрагивает даже пользователей Xbox One, использующих софт, в котором задействован SDK.

Помимо этого, разработчикам категорически не понравилась реакция Microsoft на проблему, а вернее отсутствие таковой. Создатели приложений утверждают, что ряд пользователей обвиняют их в мошеннических действиях.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru