Zoom предоставит сквозное шифрование всем, но попросит данные взамен

Zoom предоставит сквозное шифрование всем, но попросит данные взамен

Zoom предоставит сквозное шифрование всем, но попросит данные взамен

Разработчики платформы для видеоконференций Zoom внезапно изменили свои планы в отношении сквозного шифрования — теперь эта защитная функция будет доступна всем бесплатным пользователям.

Ранее представители Zoom обещали end-to-end только платным клиентам, что, конечно, вызвало массу вопросов и критики в отношении политики сервиса видеосвязи.

Например, правозащитники встали на сторону пользователей и обвинили Zoom в намеренном склонении людей к использованию платных версий сервиса: «если хотите дополнительную защиту ваших звонков — платите».

Однако в имплементации сквозного шифрования тоже было не всё так просто, если копнуть поглубже. Ранее разработчики утверждали, что пользователи должны пожертвовать некоторыми функциональными возможностями.

После внедрения end-to-end нельзя будет вклиниваться в звонки. Также сквозное шифрование может послужить укрытием для киберпреступников.

Однако на сегодняшний день, по словам гендиректора Zoom Эрика Юаня, платформа для видеоконференций решила эти проблемы. Так что же, бесплатным пользователям просто так предоставят сквозное шифрование?

Нет. Юань в своём блоге объяснил, что люди должны передать некоторые персональные данные, чтобы получить возможность использовать end-to-end. Не нравится? Как отметил генеральный директор, можете всегда переключить Zoom на стандартный уровень шифрования.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru