Экс-сотрудник Cisco признался во взломе и удалении 456 виртуальных машин

Экс-сотрудник Cisco признался во взломе и удалении 456 виртуальных машин

Экс-сотрудник Cisco признался во взломе и удалении 456 виртуальных машин

Бывший сотрудник Cisco признал свою вину во взломе защищённого компьютера, что повлекло за собой сбой в работе систем компании и привело к деструктивным последствиям. Дело 30-летнего Судхиша Касаба Рамеша рассматривалось в федеральном суде города Сан-Хосе, штат Калифорния.

Там экс-сотрудник Cisco признался в получении несанкционированного доступа к защищённому компьютеру. Самое досадное для компании — злонамеренные действия Рамеша привели к повреждению внутренних систем.

Нарушитель работал в Cisco до апреля 2018 года, спустя несколько месяцев после увольнения Рамеш решил без разрешения проникнуть в облачную инфраструктуру AWS, принадлежащую компании, и развернуть там собственный код из аккаунта Google Cloud Project.

Этот код в результате удалил более 450 виртуальных машин, связанных с приложением Cisco WebEx Teams.

«Рамеш признал, что его код удалил 456 виртуальный машин, связанных с приложением, отвечающим за видеоконференции, расшаривание файлов и другие инструменты взаимодействия», — говорится в пресс-релизе Минюста США.

«Более того, он сознался, что действовал безрассудно, безо всякой оглядки на риски и возможные последствия для Cisco».

В результате действий Рамеша более 16 тысяч аккаунтов WebEx Teams вышли из строя на две недели. Cisco пришлось потратить около $1,4 млн на восстановление приложения. Окончательное решение суда о мере пресечения Рамеш услышит 9 декабря 2020 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Объём отгрузок Positive Technologies составил 26 млрд по итогам 2024 г.

По текущим управленческим данным, объём отгрузок Positive Technologies по итогам 2024 года составил около 26 млрд рублей, а фактически оплаченные поставки, по ожиданиям компании, достигнут 25,5 млрд рублей.

Окончательные результаты будут сформированы с учётом поступивших до 31 марта 2025 года платежей за отгруженные в 2024 году лицензии.

Финансовые показатели оказались ниже изначальных прогнозов. Влияние на итоги четвёртого квартала оказали изменения в денежно-кредитной политике, включая повышение ключевой ставки и удорожание заёмных средств, что ограничило возможности клиентов по освоению бюджетов.

В 2024 году Positive Technologies представила несколько новых продуктов. Среди них — PT NGFW (Next Generation Firewall), разработка которого заняла два года. Сертификация решения была завершена в ноябре 2024 года, после чего компания начала его внедрение на рынке сетевой безопасности.

Кстати, в сегодняшней статье мы пытались разобраться, реально ли создать продукт мирового уровня за два года.

По итогам 2024-го было проведено более 300 пилотных проектов, значительная часть которых находится на этапе подготовки контрактов и тендерных процедур. Основные поставки продукта ожидаются в 2025 году и последующие периоды.

В 2024 году компания также представила PT Dephaze — решение в сегменте breach and attack simulation (BAS) и автоматического тестирования на проникновение, а также PT Data Security для защиты данных. Запуск пилотных проектов и начало продаж этих решений запланированы на 2025 год.

Кроме того, Positive Technologies продолжила развивать направление метапродуктов, представив MaxPatrol Carbon, предназначенный для оценки киберустойчивости ИТ-инфраструктуры, и сервис PT Knockin для проверки защищенности корпоративной электронной почты.

Аудированная консолидированная финансовая и управленческая отчетность за 2024 год будет опубликована в начале апреля. Итоговые показатели включат оплаченные до 31 марта 2025 года отгрузки в соответствии с учётной политикой компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru