Zoom добавил новые функции для борьбы с хулиганами, срывающими встречи

Zoom добавил новые функции для борьбы с хулиганами, срывающими встречи

Zoom добавил новые функции для борьбы с хулиганами, срывающими встречи

Разработчики сервиса для видеоконференций Zoom представили новые функции, обеспечивающие дополнительную безопасность онлайн-встреч. Теперь организаторы конференций смогут блокировать попытки так называемой «бомбардировки Zoom» (Zoom bombing), а также жаловаться на неправомерное поведение.

Понятие «бомбардировка Zoom» подразумевает, что некое третье лицо вторгается в видеоконференцию с целью сорвать встречу и оскорбить её участников.

Одна из новых функций Zoom, получившая имя Suspend Participant Activities, даёт возможность организаторам видеоконференции временно поставить её на паузу и удалить хулиганов. Нововведение по умолчанию включили для всех пользователей сервиса.

При нажатии специальной кнопки вся активность будет приостановлена: видео- и аудиопоток, чаты, демонстрация экрана и тому подобное.

 

«Организатору также будет предложено пожаловаться на конкретного пользователя, пытающегося сорвать встречу. В этом случае команда безопасности Zoom оперативно изучит инцидент и займётся злоумышленником», — пишут представители Zoom.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru