В Veeam Backup & Replication V11 добавили более 200 новых функций

В Veeam Backup & Replication V11 добавили более 200 новых функций

В Veeam Backup & Replication V11 добавили более 200 новых функций

Компания Veeam Software выпустила новую версию платформы Veeam Backup & Replication V11, предназначенной для защиты данных в облачных, виртуальных, физических и корпоративных средах. Специалисты компании добавили в V11 более 200 новых функций и усовершенствований.

По словам представителей Veeam Software, новая версия решения получилась достаточно мощной и гибкой, чтобы обеспечить надёжную защиту данных на каждом этапе их жизненного цикла.

Veeam Backup & Replication V11 поможет не только преодолеть трудности, связанные с работой в мультиоблачных средах (AWS, Microsoft Azure и Google Cloud Platform), но и защитит клиента от программ-вымогателей.

Дэнни Аллан (Danny Allan), CTO и старший вице-президент Veeam по стратегии развития продуктов, отметил, что предыдущая версия — V10 — на сегодняшний день уже получила более 700 тысяч установок. Тогда в решение добавили свыше 150 обновлений и усовершенствований.

Новый релиз, согласно Veeam Software, предлагает следующие возможности:

  • Аварийное восстановление с помощью системы непрерывной защиты данных (CDP) от Veeam: Исключение простоев и минимизация потерь данных для рабочих нагрузок VMware уровня Tier-1 со встроенной системой CDP и выполнение мгновенного восстановления до последнего состояния или до выбранной точки восстановления обеспечивает наилучшие целевые точки восстановления (RPO).
  • Надежная защита от программ-вымогателей: Обеспечение безопасности резервных копий с помощью неизменяемых, защищенных репозиториев Linux, соответствующих требованиям SEC 17a-4(f), FINRA 4511(c) и CFTC 1.31(c)-(d), предотвращающих вредоносное шифрование, а также случайное или злонамеренное удаление данных. Решение базируется на серверах общего * назначения и не требует аппаратной привязки.
  • Хранилища AWS S3 Glacier и Azure Blob Archive: Сокращение расходов на долгосрочное хранение данных до 20 раз и переход с ручного управления ленточными системами хранения на новую встроенную систему поддержки для Amazon S3 Glacier (включая Glacier Deep Archive) и Microsoft Azure Archive Storage. Также Veeam Scale-out Backup Repository™ Archive Tier позволяет осуществлять сквозное управление всем жизненным циклом резервного копирования.
  • Хранилище Google Cloud Storage: Veeam Scale-out Backup Repository Capacity Tier предлагает новые возможности поддержки Google Cloud Storage, благодаря чему пользователи получают более широкий выбор объектов облачного хранения данных.
  • Расширенные возможности мгновенного восстановления: Достижение минимальных показателей целевого времени восстановления (RTO) с помощью мощной системы мгновенного восстановления для Microsoft SQL, Oracle Database и файловых хранилищ NAS от первопроходцев в мгновенном восстановлении ВМ с технологией Instant VM Recovery.
  • Новый Veeam Agent для Mac: Обеспечивает возможности резервного копирования данных конечных пользователей для любых устройств под управлением MacOS — в дополнение к существующим продуктам Veeam Agents для Microsoft Windows, Linux, IBM AIX и Oracle Solaris.
  • Решения BaaS и DRaaS на базе продуктов Veeam: Получение максимальной отдачи от версии V11 за счет эффективного использования сервисов, решений, экспертизы и опыта сервис-провайдеров, использующих продукты Veeam для создания управляемых решений по резервному копированию.

V11 доступна для скачивания с 24 февраля, а клиенты Veeam могут без дополнительной оплаты получить 25 дополнительных лицензий VUL сроком на шесть месяцев для использования в целях резервного копирования и восстановления в AWS и Azure. Актуальную информацию о стоимости и способах приобретения продуктов Veeam можно найти на сайте https://www.veeam.com/pricing.html.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сенаторы предложили меры по дальнейшей легализации белых хакеров

В Совете Федерации предложили полностью узаконить «инициативную» форму сотрудничества исследователей с владельцами информационных систем. Эта модель позволит специалистам выявлять уязвимости и уведомлять о них без риска юридического преследования.

Перечень предложений по легализации деятельности «белых хакеров» содержится в письме первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Артема Шейкина заместителю министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ивану Лебедеву.

Документ, датированный 25 марта, оказался в распоряжении «Коммерсанта».

В частности, он предлагает обязать операторов и владельцев информационных систем, включая объекты критической информационной инфраструктуры, размещать специальную форму для сообщений об обнаруженных уязвимостях. Для идентификации исследователей сенатор предлагает использовать Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Кроме того, предлагается официально признать возможность «инициативной деятельности» по выявлению уязвимостей с последующей передачей информации правообладателям. Такая форма взаимодействия должна быть закреплена наряду с двусторонними и трехсторонними моделями сотрудничества (например, через платформы bug bounty, где заказчик привлекает исследователей).

В Госдуме уже находится на рассмотрении законопроект о легализации деятельности «белых хакеров». В октябре 2024 года он прошёл первое чтение, но с тех пор не обсуждался.

В Минцифры сообщили, что изучают предложенные инициативы. Ведомство выразило заинтересованность в правовом регулировании деятельности исследователей, чтобы обеспечить оценку защищённости систем и минимизировать потенциальные риски.

Тем не менее многие вопросы пока остаются неурегулированными.

«Информация об ошибке есть, договора нет: нужно сообщить об угрозе, но реакция получателя может быть самой разной — вплоть до уголовного преследования исследователя», — приводит пример независимый эксперт по кибербезопасности Андрей Брызгин.

Создание реестра специалистов вызвало неоднозначную реакцию в профессиональном сообществе. Руководитель департамента аудита и консалтинга F6 Евгений Янов считает, что это повысит порог входа в профессию и сделает её менее привлекательной. Основатель BugBounty.ru Лука Сафонов полагает, что специалисты из такого реестра рискуют попасть в санкционные списки. В то же время директор по развитию сервисов кибербезопасности компании «Бастион» Алексей Гришин уверен, что реестр поможет формировать условия для работы специалистов и оценивать их возможности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru