Veeam представит инновационные решения во втором полугодии 2021 года

Veeam представит инновационные решения во втором полугодии 2021 года

Veeam представит инновационные решения во втором полугодии 2021 года

Компания Veeam Software поделилась графиком выхода продуктов на 2021 год. Оказалось, что во втором полугодии 2021 года Veeam планирует представить инновационные облачные решения для AWS, Microsoft Azure, Google Cloud, Microsoft Office 365, а также провести первую интеграцию платформы Kasten K10 для Kubernetes с платформой Veeam.

Так, разработчики добавили в платформу Veeam функции нативного облачного резервного копирования и восстановления. Сейчас Veeam обеспечивает нативную поддержку облака для трех основных гипермасштабируемых публичных облаков — AWS, Azure и Google Cloud — в рамках единой платформы для гибридных и мультиоблачных сред.

Такой подход обеспечивает облачную мобильность, позволяя выполнять резервное копирование, восстановление и миграцию между локальными и публичными облаками.

Veeam Backup для Microsoft Office 365 v6 включает в себя новый портал самообслуживания и предусматривает интеграцию с Azure Archive и AWS S3 Glacier. Этот портал повышает рентабельность решения для крупных компаний и поставщиков услуг, снижая нагрузку на ИТ-департаменты (тем самым позволяя им сосредоточиться на других задачах) и передавая функции восстановления в руки пользователя.

Это помогает организациям лучше распределять задачи между командами, улучшает работу по восстановлению и экономит время и усилия на создание собственных порталов, обеспечивая быстрый доступ к критически важным данным.

Интеграция репозиториев Veeam с платформой Kasten K10 для Kubernetes позволит обеспечить клиентам интегрированное, централизованное место для хранения критически важных резервных копий и рабочих нагрузок Kubernetes.

«Последние полтора года стали самым продуктивным периодом в истории Veeam. Компания вывела на рынок более 20 продуктов, включая Veeam v10 и v11, Veeam Backup для Google Cloud, представила обновления Veeam Backup для Microsoft Azure, AWS & Microsoft Office 365, и это далеко не весь список, — комментирует Дэнни Аллан, CTO и старший вице-президент Veeam по стратегии развития продуктов. — Мы продолжаем непрерывно внедрять инновации. Мы знаем, что нашим клиентам необходимо защитить свои данные мультиоблачных средах, и благодаря единой платформе Veeam они могут быть уверены в том, что каждый элемент данных и каждая рабочая нагрузка находятся под защитой, в какой бы среде они ни находились. Мы гордимся успехом и тем, что сейчас занимаем второе место на рынке, и мы знаем, что это только верхушка айсберга».

«Решения, продемонстрированные в ходе VeeamON, задают новый уровень в сфере современных подходов к защите данных. Мы хотим обеспечить клиентам защиту ВСЕХ рабочих нагрузок во ВСЕХ рабочих средах. Veeam продолжает устанавливать стандарты для всей отрасли, — говорит Дэнни Аллан. — компания снова на деле доказывает, насколько чутко Veeam прислушивается к потребностям клиентов. И полученные нами отзывы по v11 лишь подтверждают это. Я уверен, что новые решения, которые выйдут на рынок в этом году — это именно то, что нужно нашим клиентам, число которых уже превысило 400 000, и что эти решения помогут им на пути цифровой трансформации».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сенаторы предложили меры по дальнейшей легализации белых хакеров

В Совете Федерации предложили полностью узаконить «инициативную» форму сотрудничества исследователей с владельцами информационных систем. Эта модель позволит специалистам выявлять уязвимости и уведомлять о них без риска юридического преследования.

Перечень предложений по легализации деятельности «белых хакеров» содержится в письме первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Артема Шейкина заместителю министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ивану Лебедеву.

Документ, датированный 25 марта, оказался в распоряжении «Коммерсанта».

В частности, он предлагает обязать операторов и владельцев информационных систем, включая объекты критической информационной инфраструктуры, размещать специальную форму для сообщений об обнаруженных уязвимостях. Для идентификации исследователей сенатор предлагает использовать Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Кроме того, предлагается официально признать возможность «инициативной деятельности» по выявлению уязвимостей с последующей передачей информации правообладателям. Такая форма взаимодействия должна быть закреплена наряду с двусторонними и трехсторонними моделями сотрудничества (например, через платформы bug bounty, где заказчик привлекает исследователей).

В Госдуме уже находится на рассмотрении законопроект о легализации деятельности «белых хакеров». В октябре 2024 года он прошёл первое чтение, но с тех пор не обсуждался.

В Минцифры сообщили, что изучают предложенные инициативы. Ведомство выразило заинтересованность в правовом регулировании деятельности исследователей, чтобы обеспечить оценку защищённости систем и минимизировать потенциальные риски.

Тем не менее многие вопросы пока остаются неурегулированными.

«Информация об ошибке есть, договора нет: нужно сообщить об угрозе, но реакция получателя может быть самой разной — вплоть до уголовного преследования исследователя», — приводит пример независимый эксперт по кибербезопасности Андрей Брызгин.

Создание реестра специалистов вызвало неоднозначную реакцию в профессиональном сообществе. Руководитель департамента аудита и консалтинга F6 Евгений Янов считает, что это повысит порог входа в профессию и сделает её менее привлекательной. Основатель BugBounty.ru Лука Сафонов полагает, что специалисты из такого реестра рискуют попасть в санкционные списки. В то же время директор по развитию сервисов кибербезопасности компании «Бастион» Алексей Гришин уверен, что реестр поможет формировать условия для работы специалистов и оценивать их возможности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru