Check Point купила стартап Avanan, предположительно, за $250 млн

Check Point купила стартап Avanan, предположительно, за $250 млн

Check Point купила стартап Avanan, предположительно, за $250 млн

Израильская компания Check Point Software Technologies, решила приобрести стартап Avanan, который с 2014 года занимается защитой облачной имейл-инфраструктуры. Точная сумма сделки не разглашается, однако израильские СМИ пишут о приблизительных $250 млн.

С момента запуска в 2014 году Avanan удалось привлечь инвестиций на сумму 41 миллион долларов. Среди компаний, вложивших в стартап средства, можно выделить Magma Venture Partners, Stage One Ventures, Greenfield Partners и TPG Growth.

На сегодняшний день в штате Avanan трудятся 100 сотрудников, а число клиентов превышает пять тысяч. Более того, как утверждают представители стартапа, Avanan защищает более 2,5 млн электронных ящиков.

В официальном заявлении Check Point Software Technologies по поводу сделки отмечается следующее:

«Мы планируем интегрировать Avanan в инфраструктуру Check Point Infinity, что поможет нам поставлять наилучшую защиту электронных переписок в мире. Так родится единственное на рынке объединённое средство для защиты рабочих мест от вредоносных файлов, ссылок и фишинга».

Естественно, для Check Point покупка Avanan в первую очередь важна из-за возможности укрепить свои позиции на рынке защиты облачной электронной почты и SaaS. По итогам приобретения израильский ИБ-гигант обещает клиентам следующее:

  1. Модернизировать устаревшие решения и защищать переписки в почте менее чем за пять минут. 
  2. Останавливать на 30% больше вредоносных писем, чем любое стандартное решение для защиты электронной почты.
  3. Защищать важные данные от потерь (как внешних, так и внутренних).
  4. Оберегать OneDrive, Google Drive, Teams, SharePoint, Slack, Box и многое другое от вредоносных файлов, мошеннических ссылок и потерь данных.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru