Microsoft отзывает январские апдейты Windows Server из-за критических багов

Microsoft отзывает январские апдейты Windows Server из-за критических багов

Microsoft отзывает январские апдейты Windows Server из-за критических багов

Microsoft отозвала январское накопительное обновление для Windows Server, поскольку критические баги заставляют контроллер домена перезагружаться, а также приводят к сбоям в работе Hyper-V и недоступности ReFS-томов.

Речь идёт об апдейтах, которые корпорация выпустила в рамках ежемесячного набора (Patch Tuesday). В этом месяце разработчики исправили шесть уязвимостей нулевого дня и одну критическую.

Обновления для Windows Server получили следующие идентификаторы: KB5009624 (Windows Server 2012 R2), KB5009557 (Windows Server 2019) и KB5009555 (Windows Server 2022).

После установки перечисленных апдейтов многие системные администраторы начали жаловаться на ряд серьёзных багов, откровенно мешающих нормальной работе систем. Например, контроллеры домена уходили в бесконечную перезагрузку, к ReFS-томам невозможно было получить доступ, а Hyper-V просто не запускался на серверах.

Именно из-за этих проблем Microsoft приняла решение отозвать январские обновления. В настоящий момент эти апдейты недоступны в Windows Update. Напомним, что январский набор патчей также сломал VPN-соединения L2TP в системах Windows 10 и 11.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Лондон требует от Apple создать бэкдор для доступа к данным iCloud

Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

По данным The Washington Post, требование передали компании в прошлом месяце.

Согласно источникам издания, представители британских спецслужб запросили у Apple возможность извлекать данные из облачного хранилища всех пользователей без исключения.

В отличие от традиционных запросов на доступ к конкретным аккаунтам, речь идет о беспрецедентном требовании предоставить полный доступ к зашифрованной информации.

Учитывая политику Apple в отношении конфиденциальности данных, купертиновцы едва ли согласятся с позицией Лондона. Это может привести к судебному разбирательству, аналогичному конфликту между Apple и ФБР в 2016 году.

Тогда власти США требовали создать бэкдор в iOS, чтобы получить доступ к iPhone, принадлежащему подозреваемому в стрельбе в Сан-Бернардино.

В издании 9to5Mac отметили, что требование британского правительства является не только спорным с точки зрения конфиденциальности, но и не особенно выполнимым с технической стороны.

Во-первых, значительная часть данных в iCloud защищена сквозным шифрованием (E2EE), а значит, Apple не хранит ключи и не может расшифровать эту информацию.

Во-вторых, даже для данных, которые Apple теоретически может предоставить, уже существуют юридические механизмы доступа. Власти могут обратиться в суд за ордером, а эта инстанция будет пытаться соблюсти баланс между интересами следствия и правами на конфиденциальность. Apple идёт на подобные контакты в пределах разумного.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru