Смарт-Софт выпустил бесплатную сборку UTM Traffic Inspector Next Generation

Смарт-Софт выпустил бесплатную сборку UTM Traffic Inspector Next Generation

Смарт-Софт выпустил бесплатную сборку UTM Traffic Inspector Next Generation

Российская ИТ-компания Смарт-Софт сообщает о создании бесплатной сборки универсального шлюза безопасности (UTM) Traffic Inspector Next Generation с увеличенным сроком функционирования для защиты российских корпоративных сетей в период санкционного напряжения.

Одним из направлений санкционных мер влияния на Россию стало ограничение импорта технологий. Ряд иностранных технологических компаний, включая ИБ-вендоров, уже объявили о приостановке своей деятельности на территории России, а в среде отечественных разработчиков все больше сообщений о повышении цен на ИТ-продукты.

В таких условиях администраторы российских корпоративных сетей, применяющие для их защиты иностранные решения, рискуют тем, что не смогут далее их использовать, а заморозка ИТ-бюджетов не позволит оперативно перейти на российские аналоги.

В связи со сложившейся ситуацией Смарт-Софт – разработчик российского универсального шлюза безопасности (UTM) Traffic Inspector Next Generation – предлагает компаниям и организациям из России бесплатную версию своего продукта сроком на 3 месяца, с возможностью пролонгации ее использования до 6 месяцев.

Как получить бесплатную сборку Traffic Inspector Next Generation

Бесплатная сборка Traffic Inspector Next Generation предоставляется в виде программного обеспечения для его установки на оборудовании заказчика. Она доступна к установке по следующим ссылкам:

  1. Образ Traffic Inspector Next Generation для установки на виртуальные машины;
  2. Образ Traffic Inspector Next Generation для установки на физические серверы.

Инструкции по установке образа Traffic Inspector Next Generation:

Минимальные системные требования для разворачивания Traffic Inspector Next Generation на системах виртуализации:

  • Система виртуализации: ROSA Virtualization (возможны и VMware, Hyper-V, если с ними нет проблем);
  • Виртуальный процессор: 4 ядра+, минимум 1,7 ГГц;
  • Оперативная память: минимум 12 ГБ;
  • Объем виртуального HDD: минимум 15 ГБ;
  • Виртуальные сетевые адаптеры: минимум 2x1 Гбит/с.

Обязательное требование к аппаратным платформам – поддержка операционной системы FreeBSD.

Как настроить бесплатную сборку Traffic Inspector Next Generation

Смарт-Софт не оказывает техническую поддержку компаниям, использующим бесплатную сборку Traffic Inspector Next Generation. Для настройки решения пользователи бесплатной сборки могут воспользоваться технической документацией и видеоуроками, размещенными на сайте Смарт-Софт.

В случае критических вопросов пользователи бесплатной сборки могут обратиться в техническую поддержку Смарт-Софт – вендор сообщает о возможности индивидуального рассмотрения таких ситуаций.

Завершение срока действия бесплатной сборки Traffic Inspector Next Generation

Продолжительность бесплатного периода, в течение которого можно использовать Traffic Inspector Next Generation для решения задач компании, составляет 120 дней, начиная с 02.03.2022. 

Использование бесплатной сборки Traffic Inspector Next Generation в течение этого периода не накладывает на заказчика обязательств по приобретению Traffic Inspector Next Generation.

По окончании этого времени программный образ системы перестанет работать. Для компаний и организаций, воспользовавшихся бесплатной сборкой Traffic Inspector Next Generation для защиты своей корпоративной сети и готовых подтвердить покупку Traffic Inspector Next Generation до конца 2022 года, Смарт-Софт по запросу может продлить срок бесплотного использования Traffic Inspector Next Generation еще на три месяца. Таким образом, совокупный срок использования бесплатной сборки Traffic Inspector Next Generation составит не менее 6 месяцев (до 02.10.2022).

Для подтверждения покупки Traffic Inspector Next Generation и продления срока действия бесплатной сборки необходимо будет связаться с компанией-разработчиком.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru