Google научился разбирать врачебный почерк

Google научился разбирать врачебный почерк

Google научился разбирать врачебный почерк

Google заявляет, что решил проблему медицинских документов, написанных неразборчивым почерком. На конференции в Индии техногигант представил будущий сервис, который сканирует рецепты и переводит их на понятный язык.

О новой способности Google справляться с переводом врачебных документов с языка закорючек на разборчивый было объявлено на ежегодной конференции в Индии.

Новая функция будет встроена в сервис Google Lens (Google Объектив). Пользователь фотографирует рецепт или загружает его из галереи изображений. Искусственный интеллект системы распознает почерк и показывает пользователю медицинские препараты, упомянутые в рецепте.

Исполнительный директор Google продемонстрировал работу сервиса. О конкретных сроках запуска функции пока не говорится.

 

Техногигант заявляет, что “предстоит проделать большую работу, чтобы такая возможность стала доступной для всех”.

Неизвестно, на каких языках будет работать “переводчик”.

Добавим, Индия — один из ключевых рынков для Google. В стране самое большое число пользователей сервиса Google Lens.

Google не первым пытается поставить на поток разбор медицинских рецептов. Существует десяток приложений, которые сканируют фото рецептов и выдают “расшифровку”.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США обвиняют 22-летнего математика в краже криптовалюты на $65 млн

Федеральная прокуратура Бруклина предъявила обвинение канадскому аспиранту Андеану Медьедовичу в краже криптовалюты на общую сумму 65 миллионов долларов с платформ KyberSwap и Indexed Finance.

Обвинение утверждает, что Медьедович воспользовался своими математическими способностями для вызова сбоев в работе платформ, что позволило ему вывести средства.

Как сообщает The New York Times, он также занимался манипулированием курсом криптовалют, используя уязвимости в коде, который определяет их стоимость. По данным издания, его мошенническая деятельность началась в 2021 году, когда он еще был аспирантом Университета Ватерлоо. Однако вскоре его действия привлекли внимание правоохранительных органов, и он скрылся.

Сам Медьедович отрицает причастность к преступлениям, однако в интервью Bloomberg признал, что использовал уязвимости смарт-контрактов для влияния на курсы криптовалют.

Исполняющий обязанности федерального прокурора Бруклина Джон Дарем заявил, что преступники, злоупотребляющие новыми технологиями, понесут ответственность, независимо от их местонахождения. В настоящий момент Медьедович остается на свободе, несмотря на отсутствие адвоката.

По версии следствия, его атаки на KyberSwap начались еще в ноябре 2023 года. Более того, он якобы предлагал вернуть половину украденных средств в обмен на определенные рычаги влияния на платформу.

«Хакеры могут казаться привлекательными фигурами в поп-культуре. Некоторые восхищаются их навыками. Но в конечном счете они крадут чужие деньги, а значит, нарушают закон», — прокомментировал ситуацию помощник директора нью-йоркского отделения ФБР Джеймс Деннехи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru