Cloudflare отразила новую рекордную DDoS — 71 миллион запросов в секунду

Cloudflare отразила новую рекордную DDoS — 71 миллион запросов в секунду

Cloudflare отразила новую рекордную DDoS — 71 миллион запросов в секунду

Специалисты компании Cloudflare сообщили об отражении новой рекордной DDoS-атаки, мощность которой составила 71 миллион запросов в секунду (RPS). Таким образом, этот показатель на 35% больше прошлого рекорда.

До недавнего времени первое место по мощности HTTPS DDoS держала кибератака, о которой рассказали эксперты Google летом 2022 года. Тогда клиент Google Cloud Armor стал мишенью для злоумышленников, запустивших DDoS в 46 миллионов запросов в секунду (requests per second, RPS).

«Мощность зафиксированной нами атаки в пике составила 50-70 миллионов запросов в секунду. Самый мощный скачок превысил 71 млн RPS», — рассказывают исследователи из Cloudflare.

В компании отметили, что кибератаке подверглись веб-сайты клиентов. Сама DDoS исходила от ботнета, состоящего более чем из 30 000 IP-адресов, принадлежащих «множеству» облачных провайдеров.

 

Среди атакованных компаний были хостеры, игровые провайдеры, платформы для облачных вычислений и криптовалютные организации.

«Учитывая огромное количество запросов, серверы бы не смогли обработать их вместе с легитимными от пользователей», — продолжают в Cloudflare.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru