Makves импортозаместила DCAP-систему в страховой компании «Согласие»

Makves импортозаместила DCAP-систему в страховой компании «Согласие»

Makves импортозаместила DCAP-систему в страховой компании «Согласие»

Российский разработчик Makves (входит в «Гарда Технологии») и страховая компания «Согласие» сообщили об успешном внедрении системы аудита и мониторинга информационных ресурсов предприятия Makves DCAP. Благодаря гибкой политике импортозамещения Makves страховая компания «Согласие» получила комплексное решение для защиты корпоративных данных.

Чтобы перейти на отечественную DCAP-систему компании-заказчику требовалось выбрать решение, которое реализует комплексный аудит доменных служб, файловых хранилищ и корпоративной почты. В результате эксперты департамента по вопросам информационной безопасности СК «Согласие» выбрали систему Makves DCAP, как наиболее эффективный инструмент среди продуктов категории DAG/DCAP, представленных на российском рынке.

“Ранее в Компании использовали зарубежный продукт вендора Netwrix, — заместитель директора департамента по вопросам информационной безопасности Департамента безопасности ООО "СК "Согласие". — В связи с необходимостью перехода на отечественный софт, выбирали российского разработчика, готового предоставить комплексное решение с технической поддержкой, соответствующей нашим требованиям. В результате, из трех наиболее популярных вендоров, представленных на российском рынке, остановили свой выбор на Makves”.

Использование Makves DCAP позволит оперативно выявлять и устранять риски, связанные с хранением и доступом к информационным ресурсам страховой компании, содержащих большие объемы коммерческой тайны и персональных данных.  Система поможет обеспечить высокий уровень защиты информации и избежать негативных последствий внешних угроз, инсайда, ошибок в бизнес-процессах или в настройках инфраструктуры.

LdtCKGK2u

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru