Яндекс увеличил призовой фонд bug bounty в 2,5 раза — до 100 млн рублей

Яндекс увеличил призовой фонд bug bounty в 2,5 раза — до 100 млн рублей

Яндекс увеличил призовой фонд bug bounty в 2,5 раза — до 100 млн рублей

В этом году компания «Яндекс» выделила 100 млн рублей на выплаты багхантерам, ищущим уязвимости в ее продуктах и инфраструктуре. Участникам «Охоты за ошибками» обещают вознаграждение даже в том случае, когда общая сумма превысит этот порог.

С начала года в рамках программы bug bounty «Яндекс» уже выплатил 35,5 млн рублей. Большую часть этой суммы составили награды участникам январского конкурса: на тот момент призы за RCE и SQLi были увеличены в десять раз, и несколько находок были оценены в 3,7 млн, 7,5 млн. и 12 млн рублей.

Сейчас организаторы «Охоты за ошибками» платят за каждую найденную уязвимость в два раза больше, чем в прошлом году. Так, например, возможность SQL-инъекции оценивается в ₽900 тыс., тогда как ранее за нее можно было получить лишь ₽450 тысяч.

В 2022 году общий размер выплат составил около 40 млн рублей. За год в рамках bug bounty «Яндекс» получил 905 отчётов, из них 288 оказались уникальными и соответствовали правилам программы. Самый активный участник прислал 64 отчёта и получил 43 награды. Все найденные ошибки уже исправлены.

В сентябре в честь десятилетия «Охоты за ошибками» компания на месяц увеличила выплаты в 10 раз.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru