Система Гарда Маскирование теперь поддерживает работу с базами данных 1С

Система Гарда Маскирование теперь поддерживает работу с базами данных 1С

Система Гарда Маскирование теперь поддерживает работу с базами данных 1С

Группа компаний «Гарда» обновила систему обезличивания данных. Теперь «Гарда Маскирование 1.6» поддерживает работу с базами данных 1С – пользователи 1С ERP смогут передавать конфиденциальные данные в третьи руки с соблюдением всех законодательных норм.

Новая версия продукта позволяет оптимально использовать системные ресурсы, снижать риски утечек данных и контролировать их сохранность, и, что особенно важно, – соответствовать актуальным требованиям регуляторов.

Обновление системы «Гарда Маскирование» прежде всего коснулось пользователей платформы 1С. Теперь и они могут обезличивать персональные данные, коммерческую и любую другую информацию при передаче в службу технической поддержки или для других целей – в соответствии с требованиями регуляторов.

Такая модификация данных без изменения их типов и структуры позволяет, с одной стороны, не замедлять процессы разработки, тестирования и обслуживания приложений, а с другой – избежать рисков утечки чувствительной информации и соответствовать требованиям безопасной разработки.

В новой версии расширены параметры настройки проектов, что позволяет оптимизировать использование системных ресурсов.

В «Гарда Маскирование 1.6» также стали более гибкими и прозрачными настройки прав доступа, что способствует снижению рисков несанкционированного обращения к данным или утечек информации. 

В системе увеличено количество поддерживаемых форматов и настроек маскирования, которые позволяют обеспечить конфиденциальность данных. Добавлены новые генераторы ОКПО, КПП. Также теперь для генерации ИНН можно использовать справочник ФНС.

«Помимо прочих полезных новшеств, версия 1.6 «Гарда Маскирование» получила возможность задавать расписание резервного копирования и разово создавать бэкапы», – добавляет Дмитрий Ларин, руководитель продуктового направления «Гарда Технологии» (входит в группу компаний «Гарда»).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru