Российский вендор НОТА презентовал экосистему ИБ-продуктов НОТА КУПОЛ

Российский вендор НОТА презентовал экосистему ИБ-продуктов НОТА КУПОЛ

Российский вендор НОТА презентовал экосистему ИБ-продуктов НОТА КУПОЛ

Российский вендор НОТА (входит в «Холдинг Т1») представил решение «НОТА КУПОЛ» и рассказал о функциональных возможностях продуктов, объединённых в экосистему. Презентация прошла в рамках партнёрского мероприятия «НОТА ДЕНЬ».

Участники встречи узнали о том, как сегодня структурирован отечественный рынок решений в области информационной безопасности и каких продуктов в первую очередь ждут от российских вендоров. Как подчеркнул первый заместитель генерального директора «Холдинга Т1» Дмитрий Харитонов, в процессе реализации ИТ-проектов для лидеров российского бизнеса Т1 выявил основные потребности рынка в инструментах киберзащиты. 

«Направление информационной безопасности — одно из самых перспективных в ИТ. Построение конвейера DevSecOps вошло в практику лишь в некоторых индустриях. Сейчас требуется перенести опыт, который мы накопили в сфере финансов, на ретейл, промышленность и другие отрасли. Команда Т1 уже имеет глубокую экспертизу в этом направлении», — отметил Дмитрий Харитонов.

 

Игорь Душа, директор портфеля решений «НОТА КУПОЛ», подробно рассказал об экосистеме, её развитии, а также о сценариях использования продуктов.

«Платформа “НОТА КУПОЛ” активно развивается. За столь небольшой срок мы уже успели выпустить несколько продуктов: систему управления парком межсетевых экранов, инвентаризации активов и автоматизации категорирования, а также защиты контейнерной среды, — отметил Игорь Душа. — С уходом зарубежных вендоров на рынке сформировалась явная потребность в их замене и в организации работы с большим парком СЗИ — их обновления, конфигурирования, контроля политик и так далее. Это одна из задач, на которых мы сфокусированы».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru