InfoWatch ARMA Стена продемонстрировал производительность 6,2 гбит/с

InfoWatch ARMA Стена продемонстрировал производительность 6,2 гбит/с

Межсетевой экран следующего поколения (NGFW) InfoWatch ARMA Стена успешно прошел независимое тестирование в формате vendor-agnostic в лаборатории интегратора «Инфосистемы Джет». По результатам тестов NGFW продемонстрировал производительность 6,2 Гбит/с, что достаточно для корпоративных применений.

Для тестирования InfoWatch предоставила версию решения ARMA Стена 4.2, которую в скором времени сменит ARMA Стена 4.4.

Специалисты «Инфосистемы Джет» наблюдали оперативную реакцию инженеров техподдержки, а также слаженность сотрудников всех подразделений InfoWatch, сопровождающих тестирование.

Проект по независимому тестированию решений российских производителей наглядно показывает, что отечественный рынок NGFW развивается. Независимая оценка позволяет разработчикам рассматривать свой продукт в контексте рынка, а заказчикам — выбирать продукт с учетом своих потребностей.

С результатами тестов InfoWatch ARMA Стена (NGFW), а также других российских решений, можно ознакомиться на странице спецпроекта «Инфосистемы Джет» по тестированию межсетевых экранов нового поколения.

На текущей неделе в рамках проекта AM Live пройдут два эфира, посвященных NGFW: «Сравнение российских NGFW» 4 сентября и «Практика внедрения NGFW и вторая волна импортозамещения» 6 сентября.

«Для нас ценность проекта заключается в возможности протестировать работу нашего межсетевого экрана в лаборатории независимого интегратора с прозрачными условиями тестов и профилем трафика, а также оценить результаты относительно других игроков рынка, как это могут сделать заказчики на основе данных «Инфосистемы Джет». Мы показали производительность 6,2 Гбит/с, на момент завершения тестов продукта InfoWatch ARMA это лидирующий результат среди российских решений, представленных в проекте. Это позволяет говорить о том, что InfoWatch ARMA Стена (NGFW) – это продукт с большим потенциалом, который полностью отвечает требованиям корпоративного сегмента», – говорит технический директор InfoWatch ARMA Владимир Садовников.

«В условиях лаборатории, максимально приближенным к реальным, мы протестировали межсетевой экран, получили результаты по текущему функционалу и обозначили дальнейшие точки роста. Особо отмечу глубокие знания коллег из InfoWatch в технологиях обработки сетевого трафика, благодаря которым удалось получить высокие значения производительности. Надеюсь, совместная работа не только позволила продемонстрировать рынку текущие возможности межсетевого экрана, но и повлияет на дальнейшее качественное развитие данного решения», – говорит Евгений Свиридов, архитектор инфраструктуры информационной безопасности «Инфосистемы Джет».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российское правительство сочло криминализацию дипфейков преждевременной

В Госдуму РФ внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за использование дипфейков в противоправных целях. Кабмин счел, что документ требует доработки: нормы для технологий подмены личности в законах пока не прописаны.

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов и сенатор Алексей Пушков предложили ввести в ряд статей УК еще один квалифицирующий признак — злонамеренное использование изображения или голоса, в том числе сфальсифицированного или искусственно созданного (читай: дипфейка), и/или биометрических данных граждан.

Наказывать за подобные преступления, по мнению авторов проекта, следует штрафами (до 1,5 млн руб.) и лишением свободы (на срок до двух лет). Соответствующие поправки предлагается внести в статьи о клевете, краже, мошенничестве, вымогательстве, причинении ущерба через обман или злоупотребление доверием.

«Введение предлагаемого регулирования в уголовное законодательство не представляется возможным из-за отсутствия корреспондирующих норм материального законодательства, что влечет существенные риски формирования некорректной правоприменительной практики», — цитирует ТАСС официальный отзыв правительства.

Кабмин также отметил, что в пояснительной записке к проекту ФЗ не указаны данные (свидетельства), на основании которых можно было бы сделать вывод об общественной опасности инкриминируемых деяний.

Атаки с применением дипфейк-технологий— угроза вполне реальная, и специалисты, в том числе в России, активно работают над созданием инструментов для распознавания таких фальшивок. К сожалению, в российском законодательстве это понятие до сих пор отсутствует, и все попытки криминализировать использование дипфейков с преступными намерениями пока терпят неудачу.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru