Microsoft Defender научился детектировать незащищённые сети Wi-Fi

Microsoft Defender научился детектировать незащищённые сети Wi-Fi

Microsoft Defender научился детектировать незащищённые сети Wi-Fi

Встроенный в Windows защитный софт Microsoft Defender теперь может автоматически детектировать незащищённые сети Wi-Fi и уведомлять пользователей при подключении к ним.

Как известно, функциональность Defender VPN предусматривает защиту личных данных при подключении к общедоступным Wi-Fi-сетям, шифруя и перенаправляя трафик через серверы Microsoft.

Теперь корпорация пишет, что разработчики доработали Defender VPN и оснастили его возможностью автоматически детектировать и предупреждать пользователей о небезопасных сетях.

«Мы добавили функциональность детектирования небезопасных и подозрительных сетей Wi-Fi, которая реализована с помощью эвристики Defender», — пишет Microsoft.

«Защитное решение изучает сразу несколько характеристик точки доступа и выносит вердикт, является ли она подозрительной. Помимо этого, пользователи получают уведомления о подключении к небезопасным точкам».

 

На данный момент нововведение доступно только в версиях Defender для Android, iOS и Windows. Аналогичные возможности должны скоро появиться и в macOS-версии.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Cloudflare сообщила о новой рекордной DDoS-атаке — 5,6 Тбит/с.

Cloudflare зафиксировала и отбила новую рекордную DDoS-атаку, которая в пике достигла 5,6 Тбит/с. Такую мощность смог выдать основанный на Mirai ботнет, объединивший 13 тысяч взломанных устройств.

Согласно описанию, DDoS по протоколу UPD запустили 29 октября, а целью стал один из интернет-провайдеров в Восточной Азии.

Интересно, что в этот раз киберпреступники побили свой предыдущий рекорд — 3,8 Тбит/с. По словам Cloudflare, атака продолжалась 80 секунд, но при этом не привела к сбою в работе целевого ресурса.

 

Исследователи также отметили, что современные DDoS-атаки становятся настолько непродолжительными, что человеку просто нет смысла реагировать на них, изучать трафик и вручную отбивать.

В качестве примера: около 72% HTTP-атак и 91% DDoS на сетевом уровне не достигают по времени и десяти минут. Лишь 22 и 2% соответственно продолжались более часа.

 

«Непродолжительные DDoS-атаки в очередной раз подчёркивают потребность в постоянно работающем автоматизированном защитном сервисе», — пишет Cloudflare.

В прошлом году мы приводили хронику эскалации этой киберугрозы. Рассмотрели наиболее значимые DDoS-атаки в хронологическом порядке, уделяя внимание деталям, последствиям и извлечённым урокам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru