Вышел Solar NGFW 1.4 с централизованным управлением, поддержкой GeoIP

Вышел Solar NGFW 1.4 с централизованным управлением, поддержкой GeoIP

Вышел Solar NGFW 1.4 с централизованным управлением, поддержкой GeoIP

Вышла новая версия межсетевого экрана нового поколения Solar NGFW под номером 1.4. Теперь продукт включает в себя функции централизованного управления, кластеризации с синхронизацией сессий, GeoIP и обновленный механизм глубокого анализа пакетов.

Помимо этого, разработчики улучшили пользовательский интерфейс. Обновления позволят еще проще интегрировать Solar NGFW в крупные ИТ-инфраструктуры заказчиков.

При разработке решения «Солар» применяет лучшие практики создания функций, исходя из дорожной карты импортозамещения, развития систем безопасности и сетевых архитектур своих заказчиков, а также опираясь на международные и отечественные тенденции на рынке NGFW. Продукт уже получил сертификат соответствия ФСТЭК России как межсетевой экран и система обнаружения вторжений, что в сфере кибербезопасности необходимо большинству заказчиков, стремящихся заменить иностранные СЗИ в соответствии с указами Президента РФ №250 и №166 в срок до 2025 года.

Одним из ключевых улучшений Solar NGFW 1.4 стало внедрение Центра управления — специализированного сервиса с интуитивно понятным графическим интерфейсом, предназначенного для управления всеми узлами подключенных кластеров через единую консоль, осуществляемого с использованием безопасного протокола HTTPS. Пользователям системы Solar NGFW также доступны централизованное изменение политики доступа, сбор и отображение журналов, а также возможность управления ролевой моделью.

В версии 1.4 улучшена работа системы в кластере: переработан механизм взаимодействия и добавлена синхронизация сессий между узлами. Также повышены стабильность и производительность работы в этом режиме, что позволяет использовать продукт ГК «Солар» для защиты критически важных сегментов сетей крупных заказчиков с наиболее высокими требованиями.

В дополнение к ранее упомянутым ИТ-возможностям, в новой версии уделили внимание и ИБ-функциям — обновили механизм контроля приложений DPI, позволяющий распознавать приложения в сетевом трафике. Так, система пополнилась диссекторами популярных отечественных приложений: TrueConf, Express, Yandex Telemost, Kaspersky Update и других.

В Solar NGFW 1.4 добавилась возможность использования данных о местоположении в правилах межсетевого экрана (GeoIP), для работы которой используется рекомендованная ФСТЭК России база IP-адресов (geoip.noc.gov.ru) с постоянно обновляемой информацией о 250 странах. Кроме того, оптимизировали количество создаваемых правил межсетевого экрана и повысили производительность системы при работе с большим количеством правил МЭ.

Отдельно стоит отметить улучшения в интерфейсе — теперь пользователи могут настраивать отправку syslog-сообщений о событиях комплекса Solar NGFW на централизованные сервера сбора событий. Это значит, что все журналы и события будут храниться и анализироваться в одном месте, что упрощает управление и мониторинг. Также появилась возможность фильтрации ICMP-трафика по отдельным типам сообщений. Это позволяет блокировать только трафик, представляющий опасность, а не протокол ICMP полностью.

«При разработке Solar NGFW мы осознаем важность как функций безопасности, так и ИТ-функций, поскольку наше решение будет использоваться как специалистами по информационной безопасности, так и ИТ-администраторами. В релизе 1.4 мы учли потребности обеих категорий пользователей: доработали механизмы глубокого анализа пакетов для специалистов по безопасности, а также, ориентируясь на запросы наших заказчиков, усилили сетевую составляющую — добавили поддержку протокола OSPF», — сказал Альберт Маннанов, руководитель продукта Solar NGFW ГК «Солар».

В новой версии в графическом интерфейсе появилась возможность настраивать параметры статической и динамической (OSPF) маршрутизации. Это позволит проще интегрировать Solar NGFW в крупные ИТ-инфраструктуры заказчиков.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ГК Softline выведет на IPO дочек Девелонику, Bell Integrator и SL Soft

ГК Softline собирается объединить дочерние ИТ-компании Bell Integrator, «Девелоника» и SL Soft и провести IPO нового субхолдинга — скорее всего, во второй половине 2025 года, когда условия станут более благоприятными.

Как стало известно ТАСС, первое публичное размещение может состояться на Мосбирже, где торгуются акции самой Softline. Суммарная капитализация трех дочек, по оценкам, превышает 40 млрд руб., валовая рентабельность после объединения может достичь 80%.

Согласно последнему финотчету Softline (по МСФО), в III квартале текущего года оборот группы ИТ-компаний достиг 28,3 млрд руб., увеличившись на 28% в сравнении с показателем годовой давности. Валовая рентабельность возросла до 29% (на 3 п. п.).

Чистая прибыль, полученная в отчетный период, превысила 2 млрд рублей. Скорректированный показатель EBITDA возрос более чем в два раза, до 1,2 млрд рублей.

Выводить своих дочек на биржу собирался также «Ростелеком». Осенью ожидалось IPO «РТК-ЦОД», но в итоге оно было отложено до лучших времен. После этого настанет черед ГК «Солар», эти планы пока в силе.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru