Kaspersky закроет британский офис и доверит местный бизнес партнерам

Kaspersky закроет британский офис и доверит местный бизнес партнерам

Kaspersky закроет британский офис и доверит местный бизнес партнерам

«Лаборатория Касперского» начинает сворачивать деятельность лондонского офиса и уволит всех сотрудников, общим числом около 50. Ведение бизнеса в Великобритании решено поручить партнерам, имена которых пока не оглашены.

В комментарии для TechCrunch представитель ИБ-компании пояснил: они убеждены, что перенос деловых операций в партнерские каналы повысит эффективность использования возможностей британского рынка и будет способствовать дальнейшему процветанию бизнеса.

«Клиенты и партнеры в Великобритании сохранят полный доступ к европейской команде компании и ее крепкой, хорошо налаженной партнерской сети, через которую мы и впредь будем распространять ИБ-продукты и услуги лидерского класса», — цитирует репортер ответное письмо Kaspersky.

В минувшем июле «Лаборатория Касперского» объявила об уходе с рынка США. Решение было принято из-за ввода запрета на продажу продуктов бренда Kaspersky в этой стране. Осиротевшую клиентуру подхватил новый партнер российской ИБ-компании: в прошлом месяце американцы обнаружили, что установленный ими софт Kaspersky заменен антивирусом UltraAV.

На днях также стало известно, что Google Play заблокировал доступ гражданам США к приложениям Antivirus by Kaspersky, Kaspersky VPN и Kaspersky Endpoint Security. По признанию Google, ограничение связано с вступившими в силу санкциями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Объём отгрузок Positive Technologies составил 26 млрд по итогам 2024 г.

По текущим управленческим данным, объём отгрузок Positive Technologies по итогам 2024 года составил около 26 млрд рублей, а фактически оплаченные поставки, по ожиданиям компании, достигнут 25,5 млрд рублей.

Окончательные результаты будут сформированы с учётом поступивших до 31 марта 2025 года платежей за отгруженные в 2024 году лицензии.

Финансовые показатели оказались ниже изначальных прогнозов. Влияние на итоги четвёртого квартала оказали изменения в денежно-кредитной политике, включая повышение ключевой ставки и удорожание заёмных средств, что ограничило возможности клиентов по освоению бюджетов.

В 2024 году Positive Technologies представила несколько новых продуктов. Среди них — PT NGFW (Next Generation Firewall), разработка которого заняла два года. Сертификация решения была завершена в ноябре 2024 года, после чего компания начала его внедрение на рынке сетевой безопасности.

Кстати, в сегодняшней статье мы пытались разобраться, реально ли создать продукт мирового уровня за два года.

По итогам 2024-го было проведено более 300 пилотных проектов, значительная часть которых находится на этапе подготовки контрактов и тендерных процедур. Основные поставки продукта ожидаются в 2025 году и последующие периоды.

В 2024 году компания также представила PT Dephaze — решение в сегменте breach and attack simulation (BAS) и автоматического тестирования на проникновение, а также PT Data Security для защиты данных. Запуск пилотных проектов и начало продаж этих решений запланированы на 2025 год.

Кроме того, Positive Technologies продолжила развивать направление метапродуктов, представив MaxPatrol Carbon, предназначенный для оценки киберустойчивости ИТ-инфраструктуры, и сервис PT Knockin для проверки защищенности корпоративной электронной почты.

Аудированная консолидированная финансовая и управленческая отчетность за 2024 год будет опубликована в начале апреля. Итоговые показатели включат оплаченные до 31 марта 2025 года отгрузки в соответствии с учётной политикой компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru