Сегодня уже много видов телекоммуникационного оборудования способно принимать или передавать данные на скорости 10 Гбит/сек. Преодолеть этот предел достаточно трудно, но возможно. Это доказали ученые из университета Корнуэлла. Они использовали сложнейшую оптическую систему и довели скорость передачи до 270 Гбит/сек. Оптическая система получила название «временной телескоп».
Это устройство имеет два кремниевых чипа, которые называют «временными линзами». Они действуют как и обычные линзы оптического телескопа и служат продолжением оптической линии, по которой передается информация. При работе во «временную линзу» вводится необходимая для передачи информация. Дальше она модулирует свет у инфракрасных лазерах. Лазеры, в свою очередь, обеспечивают вибрацию стенок кремниевого волновода.
Импульс передающего лазера сначала проходит через волновод, и после этого длина волны меняется внутри импульса в зависимости от размера вибрации стенок волновода. В результате, один лазерный стандартный импульс может содержать до 27 бит информации, то есть, сжимать ее. На принимающем конце устанавливается еще одна «временная линза», которая выполняет обратную операцию, в результате чего на на выходе получается начальная информация.
Такая суперсовременная технология обязательно найдет свое применение на практике в области телекоммуникаций. Вероятнее всего, что будущие каналы связи, которые поддерживают функционирование интернета, смогут использовать именно эти технологии. Так будет обеспечена большая скорость передачи информации. Благодаря небольшим габаритам устройств, новая технология будет применяться и при обеспечении связи между частями компьютерных систем.
Для эффективной работы предприятия нередко требуется доработка 1с 8.2, благодаря которой производственные операции начинают выполняться гораздо эффективнее. Также доработку необходимо выполнить в связи с тем, что в типовой конфигурации отсутствуют определенные удобства, которые в процессе эксплуатации программы значительно облегчают работу сотрудников.