О пользе какао знали еще в четырнадцатом веке. Как только его не использовали! Какао бобы добавляли в различные пряные напитки и даже применяли как денежную единицу. Но со временем люди распознали истинный вкус этого полезного напитка, и сегодня практически не одна семья не обходится без чашечки какао. Особенно его любят дети.
Этот напиток обладает восстанавливающими свойствами. В сочетании с молоком он укрепляет защитные свойства организма, улучшает кровообращение мозга, защищает нервную систему, восстанавливает умственные и физические силы организма. Регулярно принимая какао, вы сможете сконцентрировать свою память, стать более спокойным и уравновешенным. Купить этот замечательный порошок можно на сайте : http://www.ua.all.biz/kakao-poroshok-naturalnyj-bgg1063455
Из какао изготавливают качественный шоколад, при различной вместимости порошка получается различное процентное соотношение. Так получается черный и молочный шоколад. Для белого применяют только какао-масло, что обеспечивает ему такой цвет и оригинальный вкус.
В домашнем применении порошок какао не менее ценен. Его добавляют в различные торты, крема, пудинги. Из него делают глазурь, начинку, красители и присыпки. Следует учитывать, что калорийность продуктов с добавлением порошка какао значительно увеличивается. Этот замечательный продукт заряжает нас энергией на целый день.
Кроме кулинарных изысков, какао активно используют и в косметике. Из масла делают различные крема, а порошок добавляют в маски или обертывания.