Почитатели суши в России и других странах мира остаются верными своим кулинарным предпочтениям. Колоритная разновидность японских блюд растёт, а предложения круглосуточно на высоте. Постоянно в наличие многообразные варианты, чтобы испробовать неизведанное, пополнить опыт новых впечатлений. Свободно возможно зайти в знакомый бар с друзьями, оказаться в атмосфере востока и получить желаемое из меню.
Но всегда будет категория любителей, для которых сделать подобный шедевр собственными руками представляет особый интерес. Если Вы один из таких людей, то по такому случаю у нас имеется оригинальный рецепт суши-ягодки. Свое название они получили не случайно. Дело в том, что после изготовления на срезе, образуется рисунок, который эмитирует ягодки на ветке. Эта характерная особенность и выделяет их среди остальных известных блюд.
Ингредиенты:
- Рис для суши — 200 гр.
- Водоросли нори — 3 листа.
- Лосось — 100 гр.
- Свежие листики салата — 2 шт.
Способ приготовления:
- Сварить рис в подходящей посуде с толстым дном. По инструкции указанной на упаковке на среднем огне под крышкой, строго соблюдая все правила. Заправить его специями, предназначенными для суши.
- Затем разрезать каждый лист нории на две равные части. Уложить половинку на специальный бамбуковый коврик гладкой стороной вниз. Влажными руками выложить равномерно на поверхность травы рис по длине, отступив от края прямоугольника по ширине с двух сторон два сантиметра. После этого взять новую порцию риса. Выложить на рис по ширине три продолговатых холмика, один посередине и два по краю на расстоянии 2 сантиметра друг от друга.
- Второй половинкой нории накрыть холмики, образуя ложбинки между ними.
- Лосось необходимо нарезать тонкими брусочками по ширине листа. Уложить между холмами в образовавшиеся пустоты. По краям верхнего листа уложить зелень салата. При помощи коврика макисы свернуть в рулет, соединив края нори. Острым ножом, смоченным в воде нарезать на ролы в количестве четыре штуки.
Вы можете заказать готовые блюда на дом, быстрая доставка суши днепр и наличие всех необходимых атрибутов, таких как палочки и соус, позволят вам сэкономить время и получить удовольствие.
Такой метод скорее подойдёт тому, кто не раз пребывал приготовить суши в классическом варианте и знаком с нюансами этого дела. С практикой приходить навык, который впоследствии перерастает в профессионализм. Немного терпения и в результате получаются вкусные роллы в домашних условиях для всей семьи.