Новая бета-версия Panda Cloud Antivirus с файерволом

Новая бета-версия Panda Cloud Antivirus с файерволом

Panda Security, объявил сегодня о запуске новой бета-версии популярного продукта Panda Cloud Antivirus. Panda Cloud Antivirus 1.9.1 Beta включает в себя интеллектуальный файервол, в более полной степени отвечающий потребностям пользователей и обеспечивающий максимальную защиту.



Полноценный файервол автоматически распределяет входящие и исходящие соединения в зависимости от степени риска, который они представляют. Этот новый модуль включает в себя следующие возможности:

1. Правила для приложений позволяют пользователям определять, каким программам разрешен доступ в Интернет, а каким — нет.
2. Системные правила для всех программ. В отличие от других файерволов, системные правила встроены в один экран с правилами для приложений, что позволяет расставить приоритеты между двумя списками правил.
3. Приоритет правил позволяет пользователям настроить очередность применения правил.
4. Автоматическое управление разрешениями для программ, требующих соединения с Интернетом, основанное на анализе данных Коллективного Разума:

  • Автоматическое создание правил, разрешающих входящие и исходящие соединения для программ со статусом «Безопасный» 
  • Автоматическое создание правил, разрешающих исходящие соединения для программ со статусом «Низкий уровень риска» 
  • Автоматическое создание правил, блокирующих входящие и исходящие соединения для программ «Высокий уровень риска» 

5. Локальные уведомления о попытке соединений, а также возможность создавать правила и разрешения на основе предупреждающих сообщений. 
6. Экспорт/импорт правил.
7. Отчеты о заблокированных попытках подключения.

«Главная цель файервола как программы – минимизировать усилия пользователя, – говорит Педро Бустаманте, Старший консультант по исследованиям компании Panda Security. – Файервол принимает соответствующие решения вместо пользователя, поскольку автоматически управляет правилами и ограничениями на основе данных, полученных с помощью Коллективного Разума. Кроме того, он позволяет более продвинутым пользователям вручную создавать и редактировать правила, а также расставлять приоритеты».

Помимо добавления этой новой функции, в бета-версии были исправлены обнаруженные ранее ошибки, а также оптимизирована производительность автоматического и ручного сканирования.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Организаторы фишинговых атак используют фейковые продажи полисов

Злоумышленники научились обходить двухфакторную аутентификацию и похищать деньги и ценные персональные данные, маскируясь под сайты для оформления полисов ОСАГО. В названиях таких ресурсов часто используются слова OSAGO или упоминания конкретных страховых брендов.

О новой схеме фишинговых атак сообщает ТАСС со ссылкой на материалы МВД России. Мошенники создают сайты, визуально копирующие страницы страховых компаний.

Для расчёта стоимости полиса пользователю предлагается ввести обширный набор персональных данных: ФИО, дату рождения, номер водительского удостоверения, сведения об автомобиле, номер телефона и адрес электронной почты. Затем появляется форма оплаты, в которую нужно ввести реквизиты банковской карты, включая CVV-код.

«Мошенники перенаправляют пользователя на поддельную страницу подтверждения оплаты, где просят ввести полученный от банка код. В случае успеха злоумышленники обходят двухфакторную аутентификацию и получают деньги», — говорится в материалах МВД.

Несколько дней назад МВД предупреждало о другой активно распространяющейся схеме фишинга, связанной с якобы оплатой проезда по платным дорогам. В целом фишинг остаётся одной из ключевых киберугроз как для компаний, так и для частных пользователей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru