Google подтвердила: ваши данные активности будут удаляться автоматически

Google подтвердила: ваши данные активности будут удаляться автоматически

Google подтвердила: ваши данные активности будут удаляться автоматически

В преддверии ежегодного фестиваля для разработчиков Google I/O, который пройдет с 7 по 9 мая, интернет-гигант анонсировал важные нововведения. В скором времени Google начнет удалять данные вашей активности в автоматическом режиме.

Эта информация появилась в блоге, посвященном безопасности и конфиденциальности. Два менеджера компании Дэвид Монсис и Марло МакГриф, отвечающие за поисковую службу и карты Google соответственно, объяснили ситуацию.

Этот шаг американской корпорации был предпринят в ответ на обратную связь, поступающую от пользователей сервисов Google. В частности, люди просили упростить процесс управления данными безопасности и конфиденциальности.

«Вы уже можете использовать свой аккаунт Google для простого включения-отключения истории геолокации и активности в приложениях. Там же вы можете выбрать — удалить либо все эти данные, либо только частично», — объясняют сотрудники Google.

Что касается нововведений, то в скором времени пользователей порадуют очередной функцией управления данными. Для этого будет использоваться специальная настройка, которая позволит задать лимит времени, по истечении которого Google удалит ваши данные автоматически.

Представители корпорации обещают, что новые возможности станут доступны всем пользователям платформы в течение ближайших нескольких недель.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru