Eset выпустила Remote Administrator 2.0

Eset выпустила Remote Administrator 2.0

Компания Eset объявила о выпуске новой, полностью локализованной версии Eset Remote Administrator 2.0. Приложение Eset Remote Administrator входит в состав корпоративных продуктов Eset и предназначено для централизованного развертывания и администрирования продуктов Eset в сетевой среде.

Eset Remote Administrator — это масштабируемое средство для управления всеми характеристиками продуктов Eset NOD32: антивируса версий 2.x и 3.0, Eset NOD32 Smart Security в сетевых средах различной сложности. С помощью решения Eset Remote Administrator можно удаленно осуществлять инсталляцию и деинсталляцию программных продуктов Eset, контролировать работу антивирусного ПО, создавать внутри сети серверы для локального обновления продуктов Eset («зеркала»), сокращая внешний интернет-трафик.

Кроме того, Eset Remote Administrator позволяет в реальном времени производить мониторинг состояния сетевой безопасности, отслеживать местонахождения незащищенных компьютеров с учетом топологии сети, получать подробную статистику, отчеты о событиях системы и средств защиты в интуитивной понятной графической форме.

Eset Remote Administrator состоит из двух отдельных компонентов: сервера и консоли. Количество серверов и клиентов не ограничено. Основной задачей сервера Eset Remote Administrator (ERAS) является сбор информации от клиентских аккаунтов (серверов и рабочих станций) и отправка им различных запросов, в том числе на выполнение конфигурационных задач и удаленную установку приложений. ERAS является связующим звеном между консолью Eset Remote Administrator (ERAC) и клиентскими компьютерами — здесь вся информация обрабатывается, хранится и модифицируется перед передачей клиентам или ERAC.

Консоль устанавливается на рабочую станцию и используется администратором для удаленного управления решениями Eset на отдельных клиентских станциях. Важным компонентом ERAC является редактор конфигурации Eset, позволяющий создавать предварительно определенные конфигурации для пакетов установки, задания и глобальные конфигурационные XML-файлы. Редактор конфигурации позволяет администратору удаленно конфигурировать каждый параметр любого из решений Eset, удаленно настраивать продукт на отдельном компьютере или на группе машин. Кроме того, он дает администратору возможность экспортировать конфигурации в XML-файлы.

Eset Remote Administrator может работать с парком серверов и рабочих станций общей численностью до 10 000 аккаунтов. Число аккаунтов может быть увеличено пропорционально за счет развертывания дополнительных реплицирующихся серверов.

Серверный компонент ERA работает как служба Windows NT и может быть развернут в среде Microsoft Windows NT (NT4, 2000 и выше). Консоль ERA также устанавливается в ОС Windows. При этом Eset Remote Administrator поддерживает установку и администрирование продуктов Eset в средах Linux/BSD/Solaris. Eset Remote Administrator позволяет удаленно инсталлировать ПО сторонних разработчиков — утилиты для противостояния конкретным типам угроз: клинеры, антитрояны и другие — что повышает надежность политики безопасности, делает сетевую среду более гибкой.

«Мы сделали администрирование и централизованное управление доступным и понятным. Теперь управлять машинами стало гораздо проще — полноценная консоль централизованного управления разворачивается в течение считанных минут, а сеть из 500 машин и выше может быть обеспечена защитой за несколько часов», - отметил Григорий Васильев, технический директор Eset.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru