Власти Южной Кореи придадут борьбе с DDOS-атаками государственный масштаб

Власти Южной Кореи придадут борьбе с DDOS-атаками государственный масштаб

Власти Южной Кореи придадут борьбе с DDOS-атаками государственный масштаб. Для того, чтобы предотвратить масштабный выход из строя критически важных ИТ-ресурсов, корейский национальный центр по борьбе с киберугрозами KrCERT создает цифровые "бункеры", мощности которых будут предоставляться владельцам корейских ИТ-проектов, попавших под DDOS-атаку.



Джин Гин Чо, представитель KrCERT, говорит, что в прошлом году страна столкнулась с несколькими масштабными DDOS-атаками, которые также затронули и сети в США. Чо признал, что тогда страна была совершенно не готова к данным действиям. "Мы были полностью пойманы врасплох. Проблема DDOS стала такой популярной в обществе, что все знали о чем идет речь", - говорит он.

Теперь власти страны при участии KrCERT намерены обязать местных интернет-провайдеров подключаться к цифровым "бункерам", чтобы в случае атаки продолжать работу. Говоря упрощенно, цифровые "бункеры" - это хранилища резервных IP-адресов, которые выдаются пользователям на период атаки хакеров по их основным адресам. То есть, попадая под атаку, проект меняет адрес на резервный, тогда как по основному адресу, на который, собственной, обрушены мусорные DDOS-пакеты, включаются системы цифровых "бункеров", использующие разнообразные методики анти-DDOS.

Чо говорит, что на 100% эту меру назвать интенсивной нельзя, но это лучше чем ничего. Кроме того, он отметил, что KrCERT будет возвращать атакованным проектам их оригинальные IP-адреса в течение недели. Представитель KrCERT предположил, что в будущем мощности DDOS-атак будут нарастать и в цифровых "бункерах" потребуется создавать различные дополнительные решения.

Чо также отметил, что в отношении атак 2008 и 2009 года полиция и правительство до сих пор ведут расследования.

 Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В мессенджер Signal для Windows добавили поддержку Arm64

Разработчики Signal выпустили обновление 7.34.0 для Windows-версии мессенджера. Устранен баг режима Dark, реализована поддержка процессоров с архитектурой Arm64 — таких как Snapdragon X Plus и Elite от Qualcomm.

Отныне приложение для IM-связи будет работать шустрее и более гладко на таких десктопах, притом без эмулятора, — так же, как при запускек на устройствах Microsoft Surface на базе ARM.

Поддержку этой аппаратной платформы недавно получил ряд других популярных Windows-программ: Google Chrome, Telegram, браузер Vivaldi, Adobe Illustrator, Slack.

В 2020 году доля ноутбуков на ARM составляла немногим более 1%. По прогнозам аналитиков, к концу десятилетия этот показатель возрастет до 40%.

Укреплению положения ARM на рынке десктопов способствуют рост популярности сервисов на основе генеративного ИИ, в частности, Copilot (их производительность на ARM выше), а также проблемы, которые начали испытывать Intel и AMD.

Мессенджер Signal — бесплатный продукт с открытым исходным кодом, разработанный с упором на безопасность и приватность. С августа доступ к Signal в рунете ограничен «в связи с нарушением требований российского законодательства» (цитата по РБК).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru