Цена утечек информации растет

Цена утечек информации растет

Исследовательская группа Ponemon Institute при поддержке компании Symantec оценила степень распространенности инцидентов, связанных с несанкционированным доступом к конфиденциальным данным, а также величину финансового ущерба, причиняемого утечками. Отмечается, что по сравнению с прошлым годом средняя сумма потерь возросла.



В соответствии с последними расчетами упомянутая сумма составляет 7,2 млн. долларов за одно происшествие - на 7% больше, если сопоставлять с результатами, полученными год назад. Иными словами, терять номера социального страхования, идентификаторы кредитных карт и другие подобные сведения американскому бизнесу становится все накладнее. Максимальный ущерб, кстати, возрос сразу на 15%: "чемпионом" оказалась неназванная компания, которой один-единственный инцидент обошелся в 35,3 млн. долларов.


Аналитики связывают рост затрат не только с прогрессом современных угроз, но и со вводом в действие новых законов, которые обязывают бизнес в течение определенного срока информировать клиентов о каждой потере их персональных данных, а также устанавливают меру ответственности организаций за нарушение требований нормативных актов.


Статистика Ponemon показывает, что хотя бы единожды от утечек информации страдало до 85% работающих в США компаний; эксперты, однако, полагают, что в действительности долевой показатель может быть выше - просто не каждое предприятие вообще способно определить факт несанкционированного доступа к данным. Вывод очевиден - если организация не вкладывает деньги в защиту, то рано или поздно ей приходится "инвестировать" гораздо больший объем средств в расследование инцидентов и ликвидацию их последствий.


Также сообщается, что на 7 процентных пунктов возросло количество атак вредоносного программного обеспечения; цена успешного нападения увеличилась почти вдвое - на 48%. Кроме того, результаты исследования гласят, что ущерб от действий злоумышленников в среднем оказался выше, чем финансовые потери от случаев халатности или неграмотных действий персонала.


Bloomberg

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В мессенджер Signal для Windows добавили поддержку Arm64

Разработчики Signal выпустили обновление 7.34.0 для Windows-версии мессенджера. Устранен баг режима Dark, реализована поддержка процессоров с архитектурой Arm64 — таких как Snapdragon X Plus и Elite от Qualcomm.

Отныне приложение для IM-связи будет работать шустрее и более гладко на таких десктопах, притом без эмулятора, — так же, как при запускек на устройствах Microsoft Surface на базе ARM.

Поддержку этой аппаратной платформы недавно получил ряд других популярных Windows-программ: Google Chrome, Telegram, браузер Vivaldi, Adobe Illustrator, Slack.

В 2020 году доля ноутбуков на ARM составляла немногим более 1%. По прогнозам аналитиков, к концу десятилетия этот показатель возрастет до 40%.

Укреплению положения ARM на рынке десктопов способствуют рост популярности сервисов на основе генеративного ИИ, в частности, Copilot (их производительность на ARM выше), а также проблемы, которые начали испытывать Intel и AMD.

Мессенджер Signal — бесплатный продукт с открытым исходным кодом, разработанный с упором на безопасность и приватность. С августа доступ к Signal в рунете ограничен «в связи с нарушением требований российского законодательства» (цитата по РБК).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru