«Билайн» представляет «Родительский контроль» для абонентов Домашнего Интернета

«Билайн» представляет «Родительский контроль» для абонентов Домашнего Интернета

...

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») в рамках выставки «Связь-Экспокомм 2011» представит комплексное решение в области безопасного Интернета - услугу «Родительский контроль» для абонентов Домашнего Интернета. Запуск услуги планируется на лето 2011 года. «Родительский контроль» от «Билайн» будет сочетать в себе три актуальные опции: Интернет-фильтр, формирование отчетов о пребывании ребенка в Интернете и контроль времени пользования сетью. 

Услуга реализована по принципу clean pipe «чистая труба» – негативный Интернет-контент блокируется на сети и не доставляется абонентам домашнего Интернета «Билайн», подключившим ее. Интернет - фильтр, установленный на сети, анализирует 65 млн сайтов на более чем 100 языках мира и поддерживает базу данных в актуальном состоянии путем ежегодного анализа еще около 10 млн ресурсов. Отличительной особенностью решения является автоматическая категоризация и добавление в БД вновь созданных сайтов в случае частых посещений их пользователями.

Подключение будет возможно в Личном кабинете или по звонку в Центр поддержки клиентов. Для удобства пользователей предлагаются разные категории блокировки контента, в том числе в зависимости от возраста ребенка. Категории «до 7 лет», «от 7 до 12 лет» и «старше 13 лет» блокируют доступ к ресурсам с тематиками, нежелательными для просмотра детьми этих возрастов в соответствии с рекомендациями психологов.

Кроме этого, родители смогут запретить ряд категорий в дополнение к возрастной, выбрав, например, запрет доступа к он-лайн общению, играм, Интернет - покупкам, обмену файлами и рекламе. При этом доступ к поисковикам и он-лайн энциклопедиям для всех возрастных групп остается открыт, но данные поиска не содержат негативного контента и дают возможность перехода только к разрешенным ресурсам.

«При разработке решения мы ориентировались на международный экспертный опыт и постарались сделать подключение и настройки услуги максимально простыми и понятными для родителей. При этом, решая задачу комфортного и безопасного пребывания ребенка в Сети, в тоже время мы ориентировались на сохранение функциональности Интернет для детей в качестве основного источника для поиска информации. Масштабность решения, предлагаемого «Билайн», а также его сетевой характер позволят клиенту, подключившему услугу, быть на 100% уверенным, что его дети увидят в Интернете только проверенные и полезные ресурсы», - прокомментировала инициативу компании Ольга Турищева, вице-президент по маркетингу и бизнес-развитию ОАО «ВымпелКом».

Поставщиком решения выступила компания Symantec - мировой лидер в области решений для обеспечения информационной безопасности.

Гари Томасен, директор по бизнес–развитию облачных технологий Symantec в регионе ЕМЕА так прокомментировал партнерство: «Могу с уверенностью сказать, решение «Билайн» является уникальным на российском рынке. Для реализации проекта мы использовали самые передовые технологии и опыт работы с ведущими телеком-провайдерами США и Европы. В то же время мы учитывали все локальные потребности, такие как детальная категоризация Рунета и поддержка категоризации сайтов как в зоне .ru, так и в новом домене .рф»

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Активность фишеров за месяц возросла на 17% за счет использования ИИ

Согласно статистике KnowBe4, в феврале 2025 года число фишинговых писем возросло на 17% в сравнении с показателями шести предыдущих месяцев. Основная масса таких сообщений (82%) содержала признаки использования ИИ.

Подобная возможность, по словам экспертов, позволяет усилить полиморфизм атак фишеров — рандомизацию заголовков, содержимого, отправителей поддельных писем.

Незначительные изменения, на лету привносимые ИИ, позволяют с успехом обходить традиционные средства защиты — блок-листы, статический сигнатурный анализ, системы защиты класса SEG.

По данным KnowBe4, больше половины полиморфных фишинговых писем (52%) рассылаются с взломанных аккаунтов. Для обхода проверок подлинности отправителя злоумышленники также используют фишинговые домены (25%) и веб-почту (20%).

Более того, использование ИИ позволяет персонализировать сообщения-ловушки за счет динамического (в реальном времени) сбора информации об адресатах из открытых источников, а также сделать их настолько убедительными, что получатель даже не заподозрит подвох.

По данным KnowBe4, активность фишеров, освоивших новые возможности, за год возросла на 53%. Рост количества случаев использования ИИ в атаках отметили и другие эксперты. Для эффективного противодействия новой угрозе нужны более совершенные ИБ-инструменты — скорее всего, на основе того же ИИ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru