Microsoft заплатит 200 000 долларов создателю лучшего способа борьбы с эксплойтами

Microsoft заплатит 200 000 долларов создателю лучшего способа борьбы с эксплойтами

Корпорация объявила о старте соревнования для исследователей, изучающих проблемы противодействия эксплуатационным кодам. Призовой фонд конкурса составляет 250 тыс. долларов; основная часть этих денег достанется тому, кто спроектирует наилучшую (по мнению Microsoft) технологию защиты от злонамеренного использования уязвимостей.


Основное требование таково: технология, представляемая на состязание, должна эффективно бороться не с какими-то конкретными изъянами в программных продуктах, а с целыми классами эксплойтов - допустим, принципиально мешать любым попыткам повреждения памяти, безотносительно того, какое они имеют происхождение и против чего направлены. Образцы подобных систем уже есть - например, известная технология случайного расположения адресного пространства (ASLR), которая мешает злоумышленникам точно определять свободные блоки памяти, доступные для размещения вредоносной нагрузки.

По словам официальных лиц Microsoft, борьба с эксплуатацией уязвимостей требует более широкого подхода, нежели выявление отдельных изъянов и их ликвидация. Поэтому корпорация хочет, чтобы исследователи продемонстрировали способность к творческому мышлению и вышли за рамки традиционных методов противодействия атакующим кодам. На это корпорация дает потенциальным участникам без малого год: прием конкурсных работ будет продолжаться до 1 апреля 2012. Итоги же будут подведены на следующей конференции Black Hat, и тогда же победитель и призеры получат свои награды.

Как уже было сказано, автор лучшей технологии получит 200 тыс. долларов. Специалист, чья работа займет второе место, сможет рассчитывать на 50 тыс. долларов, а наградой за третью позицию будет MSDN-абонемент. Полное описание всех правил и условий состязания можно найти здесь. Заметим, что лауреаты конкурса сохранят авторские права на свои разработки, однако обязаны будут предоставить эти технологии в безвозмездное распоряжение Microsoft для использования в ее операционных системах и - возможно - других программных продуктах.

PC World

Письмо автору

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уязвимость 0-click в декодере MonkeyAudio грозила RCE телефонам Samsung

Участники Google Project Zero раскрыли детали уязвимости удаленного выполнения кода, обнаруженной в Samsung Galaxy в прошлом году. Патч для нее вендор выпустил в составе декабрьского набора обновлений для мобильных устройств.

Уязвимость CVE-2024-49415 (8,1 балла CVSS) связана с возможностью записи за границами буфера, которая может возникнуть при декодировании аудиофайлов формата MonkeyAudio (APE). Подобные ошибки позволяют удаленно выполнить произвольный код в системе.

Виновником появления проблемы является библиотека libsaped.so, а точнее, функция saped_rec. Эксплойт, по словам автора находки, не требует взаимодействия с пользователем (0-click), но возможен лишь в том случае, когда на целевом устройстве включены RCS-чаты (дефолтная конфигурация Galaxy S23 и S24).

Атаку можно провести, к примеру, через Google Messages, отправив намеченной жертве специально созданное аудиосообщение. Согласно бюллетеню Samsung, уязвимости подвержены ее устройства на базе Android 12, 13 и 14.

Декабрьский пакет обновлений Samsung закрывает еще одну опасную дыру — CVE-2024-49413 в приложении SmartSwitch (некорректная верификация криптографической подписи, 7,1 балла CVSS). При наличии локального доступа данная уязвимость позволяет установить вредоносное приложение на телефон.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru