Avira выводит новое поколение антивирусных продуктов на бета-тестирование

Avira выводит новое поколение антивирусных продуктов на бета-тестирование

Об этом было объявлено вчера в корпоративном блоге Avira. Продукты Free Antivirus, Antivirus Premium, Internet Security, Professional Security и Server Security поколения 2012 готовы к публичной проверке их качества и функциональных возможностей.


Разработчики подчеркнули, что новые защитные решения отличаются удобством использования, стабильностью и надежностью. Помимо улучшений в самом антивирусном ядре, новые продукты характеризуются значимыми изменениями в ряде сопутствующих механизмов и подсистем, которые призваны повысить качество защиты и в то же время достичь эффективного взаимодействия даже с неопытным пользователем. В той же блог-записи особо отмечены некоторые нововведения, которые создатели Avira-2012 считают наиболее важными.

В частности, указано, что был существенно переработан процесс установки программного обеспечения: появился так называемый "экспресс-режим", который как никогда близок к идеальному пользовательскому интерфейсу (кнопке с надписью "сделать мне хорошо") - например, процедура инсталляции Avira Free Antivirus в этом режиме состоит всего из двух шагов.  Очевидно, что предназначен этот режим в первую очередь для начинающих пользователей. Также в установщике появилась функция определения потенциальных проблем: продукт может автоматически выявлять и удалять не совместимое с ним программное обеспечение, если пользователь даст ему соответствующие указания.

Работа с функциями, которые требуют взаимодействия с пользователем и к которым он обращается наиболее часто, подверглась оптимизации: интерфейс стал "быстрее, легче и проще". Панель управления показывает состояние всех компонентов, а в верхней части окна появилась статусная панель, которая позволяет решать возникающие проблемы нажатием одной кнопки "Исправить". Стремление облегчить жизнь пользователя дошло  даже до переименования некоторых подсистем продукта - как выразились  разработчики, "чтобы их функции можно было понять без необходимости  читать справку или быть компьютерным гением".

Изменился встроенный брандмауэр, а вместе с ним - защита почты и сканер веб-страниц: теперь они поддерживают полноценную работу с протоколом IPv6. Во всех решениях Avira - даже бесплатных - появится теперь и защита файла HOSTS от несанкционированного изменения. Еще одной новинкой является удаленный помощник: пользователи линейки Premium смогут позволить сотрудникам технической поддержки подключаться к их компьютеру через инструмент удаленного администрирования и оказывать необходимую помощь напрямую. Обеспечивать эту возможность будет известное решение для внешнего управления - Team Viewer.

Зарегистрироваться для участия в публичном бета-тестировании и испытать в работе эти и другие нововведения можно здесь.

Avira

Письмо автору

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Студентку оштрафовали за кибербуллинг сокурсников

Мировой судья судебного участка района Ивановское в Москве оштрафовал студентку МГУ за интернет-травлю сокурсников. В социальных сетях она публиковала оскорбительные, нередко нецензурные комментарии в их адрес.

Как стало известно агентству «РИА Новости», один из пострадавших рассказал, что сначала фигурантка дела отправляла ему личные сообщения, а затем стала выкладывать публичные посты с оскорблениями.

Травля началась весной 2024 года и со временем усилилась: помимо самого студента, она стала оскорблять его родственников, а позже перешла к ложным обвинениям, заявляя о его якобы незаконном проникновении в ее квартиру.

По данным источника «РИА Новости», фигурантка даже сменила свою фамилию на фамилию человека, которого преследовала. Именно под этим именем она фигурирует в материалах дела.

С аналогичной жалобой выступила еще одна однокурсница. По ее словам, обвиняемая не отрицала факта публикации оскорбительных сообщений и не пыталась оправдать их взломом аккаунта. В настоящее время ее страница в соцсети VK удалена.

Пострадавшие обращались в правоохранительные органы, однако им отказали в возбуждении уголовного дела. В ответ группа студентов направила коллективное обращение в руководство Высшей школы государственного администрирования МГУ, указав на распространение «материалов, порочащих честь и достоинство студентов», а также оскорбительных высказываний и агрессивных комментариев.

В итоге руководство ВШГА направило в суд характеристику на фигурантку дела, в которой говорится, что она «регулярно оскорбляет и унижает честь и достоинство других студентов в личных социальных сетях, а также публикует фото- и видеоматериалы одногруппников без их согласия».

Сама обвиняемая в суд не явилась. В результате она была признана виновной и оштрафована на 9 тысяч рублей по статье о публичных оскорблениях, в том числе в интернете.

Отметим, что еще осенью 2024 года председатель Комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев анонсировал внесение в парламент закона о профилактике буллинга, включая кибербуллинг. В настоящее время законопроект проходит этапы согласования.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru