В октябре в России стартуют продажи устройств WatchGuard XCS со встроенным «Антивирусом Касперского»

В октябре в России стартуют продажи устройств WatchGuard XCS со встроенным «Антивирусом Касперского»

Компания Rainbow Security, российский эксперт в области информационной безопасности, сообщила о том, что с октября 2011 г. стартуют продажи решений WatchGuard XCS в России. Компания WatchGuard Technologies, мировой производитель решений корпоративной информационной безопасности, впервые представит на российском рынке устройства серии XCS (Extensible Content Security) со встроенным «Антивирусом Касперского» для защиты электронной почты, веб-приложений, а также предотвращения утечек данных.



По словам разработчиков, решения WatchGuard XCS обеспечивают комплексную безопасность электронной почты, блокируя 98% нежелательного трафика и сетевых угроз с точностью до 99,9% в реальном времени. Устройства WatchGuard XCS обеспечивают защиту сети от вирусов, вредоносного кода, фишинговых атак, угроз «нулевого дня», проникающих в сеть через электронную почту.

В то же время, решения WatchGuard XCS оснащены средствами предотвращения утечек данных и обеспечивают конфиденциальность информации и соответствие всем нормативным требованиям. При этом устройства удовлетворяют потребности организаций любого размера — от малого бизнеса до крупных центров обработки данных и интернет-провайдеров.

Среди особенностей совместного решения WatchGuard Technologies и «Лаборатории Касперского» можно отметить: быстрый отклик при появлении новых угроз — как правило, менее 2 часов; обнаружение угроз «нулевого дня»; оптимальное соотношение частоты (10 раз в сутки) и размера обновлений (менее 50 КБ) антивирусных баз; централизованное управление политиками безопасности; многоуровневый и многосторонний анализ трафика.

«Совместная разработка WatchGuard Technologies и “Лаборатории Касперского” — это прорыв в области обеспечения безопасности почты и антивирусной защиты, — считает Ирина Момчилович, генеральный директор Rainbow Security. — Теперь клиенты могут использовать всю мощь решений WatchGuard XCS для контроля входящего и исходящего трафика и одновременно защищать сеть от вредоносного ПО с помощью “Антивируса Касперского”».

«Разработки “Лаборатории Касперского” в области информационной безопасности в сочетании с технологическими инновациями WatchGuard позволили создать уникальное решение. В настоящее время активность киберпреступников в сети чрезвычайно высока — ежедневно появляется 70 тысяч новых вредоносных программ, однако мы уверены, что благодаря решениям WatchGuard XCS сети наших партнёров и клиентов будут надёжно защищены», — заявил Константин Матюхин, менеджер по работе с технологическими партнёрами «Лаборатории Касперского».

На территории России продукция WatchGuard Technologies реализуется компанией Rainbow Security через сеть сертифицированных партнеров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Спрос на услуги по безопасности генеративного ИИ активно растет

По данным Swordfish Security, за услугами по безопасности больших языковых моделей (LLM Security) в 2024 году обращались 35% заказчиков. Спрос на такие услуги растет прямо пропорционально внедрению подобных инструментов в бизнес-практику.

В 2025 году такая практика будет только расширяться, поскольку генеративный интеллект, прежде всего, большие языковые модели, будут внедряться все более активно. В будущем году уровень проникновения генеративного ИИ составит не менее 40%, а к 2030 году может достигнуть и 90%.

Как отметил директор по развитию бизнеса ГК Swordfish Security Андрей Иванов, рост интереса к безопасности больших языковых моделей стал одной из главных тенденций 2024 года. Недооценка таких рисков чревата серьезными проблемами. Среди таких рисков Андрей Иванов инъекции вредоносного кода в промпт, уязвимости в цепочках поставок, выдача ошибочной информации за истину на этапе обучения модели и даже кража модели злоумышленниками.

«В бизнесе используют большие модели для распознавания текста, анализа данных, предиктивной аналитики, поиска, оценки ресурса механических узлов промышленных агрегатов и многого другого. Многие отрасли, та же ИТ, активно используют ИИ-помощников. Например, в DevSecOps мы обучили и применяем модель, которая может анализировать и приоритизировать большой объем уязвимостей кода, таким образом освобождая время для квалифицированных инженеров для других, более сложных и творческих задач, — комментирует Андрей Иванов. — Критичным может оказаться, например, некорректная работа виртуальных ассистентов, которые могут влиять на клиентские решения, аналитику, дающую ошибочную информацию в цепочке поставок. Существуют атаки, отравляющие данные или позволяющие получить конфиденциальную информацию, и так далее. К этому стоит относиться как к любой информационной системе, влияющей на бизнес-процесс и проводящей, в случае компрометации, к потерям репутации и убыткам».

Внедрение ИИ требует корректировки корпоративных политик ИБ. Важно делать акцент на безопасности, а разрабатывать модели необходимо в соответствие с практиками разработки безопасного ПО, анализируя исходный код и зависимости, ответственно относиться к контролю доступа к источникам данных и стараться использовать доверенные алгоритмы обучения, уверен Андрей Иванов. Также важно учитывать то, что многие большие языковые модели используют облачную архитектуру, а это создает угрозу утечки конфиденциальных данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru