"Анонимусы" обещают завалить Нью-Йоркскую биржу

"Анонимусы" обещают завалить Нью-Йоркскую биржу

В минувшее воскресенье YouTube-канал TheAnonMessage распространил видеозаявление, в котором анонсировал атаку на Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE). Вчера другие представители движения Anonymous назвали эту акцию подделкой, за которой стоят правоохранительные органы.



Неизвестные, администрирующие видеоканал TheAnonMessage, выразили своё недовольство действиями властей в отношении акции гражданского протеста "Захвати Уолл-Стрит". Акция, суть которой заключается в перекрытии улицы, где расположена крупнейшая фондовая биржа — NYSE, с целью привлечь внимание к коренным проблемам экономики, началась 17 сентября и продолжается до сих пор, передает Вебпланета.

1 октября полиция арестовала порядка 700 участников акции, что, вполне возможно, и побудило "анонимусов" объявить войну Нью-Йоркской бирже. DDoS-атака на сайт NYSE намечена на 10 октября.

Не прошло и двух дней, как на Pastebin появилось сообщение, также подписанное многоликим анонимом. В нём граждан призывают не терять бдительности и воспринимать любое заявление, сделанное якобы "анонимусами", с подозрительностью. В частности, критикуется заявление TheAnonMessage.

"Это ложная операция, внедрённая правоохранительными органами и борцами с киберпреступностью с целью позволить вам подорвать движение "Захвати Уолл-Стрит". Она предлагает вам использовать устаревшие инструменты с известными недостатками вроде LOIC, — говорится в этом заявлении. — Anonymous никогда не скажет вам использовать LOIC — после арестов и неудач Операции "Расплата". Anonymous не атаковал бы NYSE в ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ — большой вопрос, атаковал ли бы её Anonymous когда-либо вообще".

Эксперты "Вебпланеты" не могут не согласиться с мнением о том, что к сообщениям Anonymous следует относиться с подозрением. Последнее сообщение не является исключением.

Всё очень просто: сильная сторона движения "анонимусов", то есть их полная анонимность, является одновременно и их слабостью. Сделать заявление от имени "анонимусов" может кто угодно — ибо имя им легион.

Например, нельзя не обратить внимание на то, что канал TheAnonMessage появился всего лишь 23 июля этого года. И точно так же нельзя не обратить внимание на то, что выложить на сервис Pastebin текстовый документ под гостевым аккаунтом может любой.

Кроме того, не очень понятно, какой-такой выходной или праздник будет 10 октября, в понедельник. DDoS-атака действительно объявлена рановато, на 3:30 утра по местному времени, в то время как биржа должна открыться только в 9:30, но обычно атаки "анонимусов" длятся сутками.

Также в сообщении TheAnonMessage отмечается, что использовать LOIC (то есть "низкоорбитальную ионную пушку", из которой постреливают "анонимусы"-любители, часто не озаботившись дополнительным использованием анонимайзера вроде Tor) следует на свой страх и риск и что желающим будут предоставлены другие инструменты для атаки. С другой стороны, это же означает, что "другие инструменты" вполне могут передавать IP-адреса атакующих "куда надо" — впрочем, TheAnonMessage советует также пользоваться анонимайзерами.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Почти треть компаний отметили увеличение количества поломок ИТ-оборудования

Анализ 400 проектов, размещённых на платформе «Контур.Закупки», а также опрос 100 ИТ-директоров крупных компаний показали: 30% респондентов отмечают рост числа инцидентов, требующих привлечения внешних экспертов.

За последние два года наблюдается устойчивая тенденция увеличения числа отказов ИТ-оборудования.

Основными причинами называют устаревшую инфраструктуру, использование разнородных технологических стеков, а также сложности с обновлением как оборудования, так и программного обеспечения.

Сегодня 80% крупных компаний используют гибридную ИТ-инфраструктуру, включающую отечественные, зарубежные и унаследованные решения собственной разработки. Существенная доля оборудования эксплуатируется более восьми лет, однако его замена часто невозможна по финансовым или технологическим причинам.

В среднем около 40% ИТ-бюджета уходит на обслуживание инфраструктуры. При этом 46% технических и ИТ-директоров планируют увеличить инвестиции в её модернизацию и сокращение объёма унаследованных систем.

Компания КРОК отмечает рост сложности инфраструктурных проектов. Спрос на услуги по обновлению программного обеспечения вырос втрое. Также увеличивается потребность в специалистах по сопровождению отечественных решений и продуктов с открытым исходным кодом. Отдельным направлением стала адаптация решений на платформе «1С» под индивидуальные требования заказчиков.

«Непрерывность бизнеса — одна из ключевых метрик в ИТ. Сегодня её обеспечение осложняется ограниченным доступом к производителям оборудования и ПО. Управление гибридной, устаревшей и современной инфраструктурой требует значительных компетенций. Привлечение сервисного партнёра позволяет компаниям избежать расширения ИТ-штата. Мы видим, что запросы становятся всё более комплексными: от поддержки отдельных компонентов переходят к полной ответственности за работоспособность инфраструктуры, включая её развитие. Это повышает ценность и стоимость сервисных услуг», — комментирует Валентин Губарев, заместитель генерального директора по развитию бизнеса КРОК.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru