Месяц поиска уязвимостей Яндекса на конференции ZeroNights 2011

Месяц поиска уязвимостей Яндекса на конференции ZeroNights 2011

С целью популяризации информационной безопасности в интернете, Яндекс объявляет месяц поиска уязвимостей и предлагает всем желающим попытаться найти уязвимости в своих сервисах. Победитель получит $5000. В течение месяца Яндекс будет принимать сообщения об обнаруженных уязвимостях и на конференции ZeroNights 2011 подведет итоги конкурса.



Целью конкурса является привлечение внимания к вопросам информационной безопасности веб-приложений и стимулирование исследований в этой области, а также развитие сообщества и популяризация данной отрасли в целом.

Дополнительно победитель конкурса получает за счёт Организатора Дополнительный приз не в денежной форме: участие в конференции ZeroNights (http://www.zeronights.ru/), которое включает в себя авиаперелет экономическим классом до города проведения мероприятия и обратно (Санкт-Петербург, Россия) и проживание в гостинице (гостиница классом неболее 4-хзвезд, стандартный одноместный номер) в течение двух суток проведения.

С целью популяризации информационной безопасности в интернете, Яндекс объявляет месяц поиска уязвимостей и предлагает всем желающим попытаться найти уязвимости в своих сервисах. Победитель получит $5000. В течение месяца Яндекс будет принимать сообщения об обнаруженных уязвимостях и на конференции ZeroNights 2011 подведет итоги конкурса." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Активность фишеров за месяц возросла на 17% за счет использования ИИ

Согласно статистике KnowBe4, в феврале 2025 года число фишинговых писем возросло на 17% в сравнении с показателями шести предыдущих месяцев. Основная масса таких сообщений (82%) содержала признаки использования ИИ.

Подобная возможность, по словам экспертов, позволяет усилить полиморфизм атак фишеров — рандомизацию заголовков, содержимого, отправителей поддельных писем.

Незначительные изменения, на лету привносимые ИИ, позволяют с успехом обходить традиционные средства защиты — блок-листы, статический сигнатурный анализ, системы защиты класса SEG.

По данным KnowBe4, больше половины полиморфных фишинговых писем (52%) рассылаются с взломанных аккаунтов. Для обхода проверок подлинности отправителя злоумышленники также используют фишинговые домены (25%) и веб-почту (20%).

Более того, использование ИИ позволяет персонализировать сообщения-ловушки за счет динамического (в реальном времени) сбора информации об адресатах из открытых источников, а также сделать их настолько убедительными, что получатель даже не заподозрит подвох.

По данным KnowBe4, активность фишеров, освоивших новые возможности, за год возросла на 53%. Рост количества случаев использования ИИ в атаках отметили и другие эксперты. Для эффективного противодействия новой угрозе нужны более совершенные ИБ-инструменты — скорее всего, на основе того же ИИ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru