Вышла новая версия SafeNet Authentication Manager

Вышла новая версия SafeNet Authentication Manager

Компания «Аладдин Р.Д.» сообщила о выходе новой версии системы SafeNet Authentication Manager (SAM), предназначенной для управления аппаратными средствами аутентификации пользователей в масштабах предприятия. SAM служит для управления жизненным циклом средств аутентификации. Система поддерживает все типы и модели электронных ключей eToken.

Версия SAM 8.0 SP3 вобрала в себя все преимущества предыдущих версий продукта и включает некоторые новые улучшения. В частности, в новой версии расширены возможности аутентификации в облачных приложениях, а также возможности программных генераторов одноразовых паролей (MobilePASS). Кроме того, появилась возможность аутентификации по одноразовым паролям в домене MS Windows. Также добавлены новые плагины для аутентификации по одноразовым паролям. 

По информации «Аладдин Р.Д.», SAM способствует сокращению расходов на сопровождение информационных систем за счет автоматизации типовых операций, таких как выпуск и персонализация смарт-карт и USB-ключей, снятие блокировки пароля, обновление сертификатов в режиме самообслуживания через веб-интерфейс и т.п. В целом внедрение системы SafeNet Authentication Manager позволяет снизить совокупную стоимость владения информационной системой (TCO) и увеличить её окупаемость, а также повышает безопасность и управляемость корпоративных ИТ-систем, переводя административный контроль и аудит на качественно новый уровень, утверждают разработчики.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Австралийцы полгода не замечали, что хип-хоп по заявкам ставит ИИ

Полгода назад на радио CADA в Сиднее появилась новая музыкальная программа — Workdays with Thy («Трудовые будни с Тай»). Как оказалось, никто даже не заподозрил, что ее ведет диджей, сгенерированный ИИ.

О том, что Тай, «фото» которой приведено на сайте CADA, — дипфейк, слушатели узнали лишь недавно из интервью в СМИ.

Представитель ARN Media (владелец радиостанции) подтвердил, что и голос, и сам образ задорной девушки были созданы сторонним ИИ на основе данных одной из сотрудниц компании.

 

В Австралии нет регуляторных ограничений по использованию ИИ в теле- и радиовещании, обязанность раскрывать такие факты тоже нигде не оговорена. Тем не менее национальную Ассоциацию актеров озвучивания возмутила подобная практика.

«Австралийские слушатели заслуживают честной и откровенной огласки, — цитирует The Verge претензии Терезы Лим (Teresa Lim), изложенные в LinkedIn. — Отсутствие прозрачности заставляет их довериться фейковому персонажу, которого они считают реальным ведущим эфира».

Вице-президенту Ассоциации также стало обидно за девушку, которая из-за азиатских корней с трудом строит свою карьеру в Австралии: ее вряд ли поставили в известность о рисках передачи данных на сторонний ИИ-сервис, а также о расценках на клонирование голоса.

Репортер припомнила и другие эксперименты с ИИ на радио — на Sirius XM, в Портленде, штат Орегон, в Польше. В последнем случае даже уволили журналистов, заменив их ИИ, но потом откатили столь радикальное решение из-за протестов пострадавших сотрудников и радиослушателей.

По данным недавнего опроса HeadHunter, принять помощь ИИ на рабочем месте готовы 73% россиян, а 12% опасаются, что такое нововведение приведет к сокращению штата.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru