Инфосистемы Джет– лидер по внедрению решений Blue Coat в России и странах СНГ

Инфосистемы Джет лидер по внедрению решений Blue Coat в России и СНГ

Компания «Инфосистемы Джет» продемонстрировала в 2011 году лучший результат по объемам продаж и количеству успешно завершенных проектов с использованием Blue Coat в России и странах СНГ. Доля компании «Инфосистемы Джет» в продаже технологий Blue Coat составляет более 20%.


Компания «Инфосистемы Джет» в третий раз становится лидером по внедрению и обслуживанию решений вендора. Так, в 2011 году было завершено более 20 проектов различной сложности с использованием технологий Blue Coat. В большей их части Blue Coat – основной элемент комплексного проекта, в состав которого также входят решения DLP.

Наиболее масштабными стали проекты по созданию систем управления и контроля доступа в интернет. Например, Банку «Санкт-Петербург» система контроля доступа в интернет предоставила широкие возможности для категоризации доступа к сайтам, защиты от вирусов, повысила эффективность работы сотрудников и качество предоставляемых клиентам сервисов.

В Банке Хоум Кредит построенная корпоративная система управления доступом в интернет позволила запускать новые интернет-услуги без расширения существующих каналов связи. Также в этом проекте были в полном объеме реализованы возможности решения Blue Coat для оптимизации трафика.

Крупнейшим внедрением решения Blue Coat на территории Украины стал проект в компании «Киевстар». Результат – создана максимально комфортная среда для работы сотрудников в глобальной сети Интернет. Система может быть использована и как платформа для предоставления новых абонентских услуг (родительский контроль, антивирус и др.).

«В прошедшем году мы отметили устойчивую тенденцию к росту популярности продуктов Blue Coat среди крупных игроков рынка. Более 30% реализованных нами проектов – внедрения в компаниях с большим числом пользователей и сложной ИТ-инфраструктурой. Это в два раза больше, чем, к примеру, в 2010 году. На сегодняшний день наиболее пристальный интерес к решениям Blue Coat проявляют компании с территориально-распределенными филиальными сетями», – резюмирует Кирилл Викторов, заместитель директора по развитию бизнеса компании «Инфосистемы Джет».

Партнерское соглашение между компаниями было заключено в 2007 году и позволило компании «Инфосистемы Джет» расширить линейку технологий, используемых в сфере web-безопасности и wan-оптимизации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ботоводы проводят DDoS-атаки по всему миру, пристреливая новую IoT-сеть

С конца 2024 года эксперты Trend Micro фиксируют DDoS-атаки с нового ботнета, построенного на роутерах и IP-камерах. Злоумышленники выбирают мишенями предприятия разного профиля и проводят атаки во многих регионах, в том числе в России.

Анализ показал, что лежащий в основе ботнета зловред является наследником Mirai и Bashlite, он же Lizkebab и Gafgyt. Для его внедрения в сетевые и IoT-устройства используются RCE-уязвимости и слабость парольной защиты.

При запуске вредонос задает правила для iptables:

  • разрешить подачу запросов на TCP-соединение из локальной сети;
  • запретить подачу запросов на TCP-соединение из интернета (не исключено, что для предотвращения заражения другими DDoS-ботами);
  • разрешить прием пакетов на установленных TCP-соединениях;
  • разрешить коммуникации с C2-сервером.

Новоявленный бот поддерживает несколько техник DDoS типа flood: TCP SYN, TCP ACK, UDP-флуд, TCP STOMP (для обхода защиты) и GRE-флуд (большое количество запросов с подменой IP источника либо поток UDP-пакетов по туннелю IP-over-Ethernet).

Во избежание перезапуска зараженного устройства при росте нагрузки бот деактивирует сторожевой таймер. Он также умеет по команде обеспечивать проксирование трафика (Socks) для нужд теневого сервиса.

Мониторинг C2-соединений в ходе одного из инцидентов выявил IP-адреса 348 источников мусорного потока. Как удалось установить, в основном это были беспроводные роутеры (80%), по большей части TP-Link и Zyxel.

Примерно 12% зараженных устройств представляли собой IP-камеры Hikvision. Больше половины генераторов вредоносного трафика (57%) были расположены в Индии, 17% — в Южной Африке.

Наибольшее количество атакованных целей (IP-адресов) зафиксировано в США (17%), Бахрейне (10%) и Польше (9%), чуть менее — в Испании (7%), Израиле и России (по 6%). Примечательно, что, кроме привычных UDP и SYN, в Японии часто применяется STOMP flood, в остальных странах — GRE-атаки.

Больше прочих от DDoS страдают ИТ-сфера и телеком, в Японии — также транспортные компании. Ущерб от новобранца пока невелик: атаки вызвали временную потерю связи у нескольких мишеней.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru