Хакеры собирают информацию о федеральных служащих США

Хакеры собирают информацию о федеральных служащих США

 Как сообщают представители Комитета по национальной безопасности при сенате США, в результате хакерской атаки на информационные системы компании Serco, разрабатывающей сберегательные пенсионные планы для федеральных служащих по заказу Совета по федеральным пенсионным сбережениям, хакеры взломали 123 000 TSP-аккаунтов, получив доступ к номерам социального страхования их владельцев. По информации портала NextGov, инцидент произошел еще в июле 2011, однако, члены Комитета по национальной безопасности получили информацию о нем лишь 11 апреля текущего года.

Конгрессмены-республиканцы выразили недоумение относительно того, почему Совет по федеральным пенсионным сбережениям замалчивал данную информацию, сообщив о взломе лишь 25 мая текущего года. Однако, по словам представителя Совета, «Совет не располагает информацией относительно того, когда ФБР стало известно об инциденте, также остается неизвестным, что заставило ФБР проинформировать о нем Совет почти через год после случившегося». Представитель Совета также заявил, что полученные ими данные представляли собой абсолютно нечитаемый набор цифр, и было практически невозможно понять, что из этого набора цифр является номером социального страхования, а что датой и суммой выплат. Так что тот факт, что Совет передал полученную информацию в Конгресс США только спустя полтора месяца, был обусловлен лишь необходимостью расшифровать и упорядочить полученные данные. В свою очередь, ряд экспертов опасается, что данная атака была далеко не последней и следует ожидать новой волны кибератак на информационные сети государственных органов.

 Как сообщают представители Комитета по национальной безопасности при сенате США, в результате хакерской атаки на информационные системы компании Serco, разрабатывающей сберегательные пенсионные планы для федеральных служащих по заказу Совета по федеральным пенсионным сбережениям, хакеры взломали 123 000 TSP-аккаунтов, получив доступ к номерам социального страхования их владельцев. По информации портала NextGov, инцидент произошел еще в июле 2011, однако, члены Комитета по национальной безопасности получили информацию о нем лишь 11 апреля текущего года." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Австралийцы полгода не замечали, что хип-хоп по заявкам ставит ИИ

Полгода назад на радио CADA в Сиднее появилась новая музыкальная программа — Workdays with Thy («Трудовые будни с Тай»). Как оказалось, никто даже не заподозрил, что ее ведет диджей, сгенерированный ИИ.

О том, что Тай, «фото» которой приведено на сайте CADA, — дипфейк, слушатели узнали лишь недавно из интервью в СМИ.

Представитель ARN Media (владелец радиостанции) подтвердил, что и голос, и сам образ задорной девушки были созданы сторонним ИИ на основе данных одной из сотрудниц компании.

 

В Австралии нет регуляторных ограничений по использованию ИИ в теле- и радиовещании, обязанность раскрывать такие факты тоже нигде не оговорена. Тем не менее национальную Ассоциацию актеров озвучивания возмутила подобная практика.

«Австралийские слушатели заслуживают честной и откровенной огласки, — цитирует The Verge претензии Терезы Лим (Teresa Lim), изложенные в LinkedIn. — Отсутствие прозрачности заставляет их довериться фейковому персонажу, которого они считают реальным ведущим эфира».

Вице-президенту Ассоциации также стало обидно за девушку, которая из-за азиатских корней с трудом строит свою карьеру в Австралии: ее вряд ли поставили в известность о рисках передачи данных на сторонний ИИ-сервис, а также о расценках на клонирование голоса.

Репортер припомнила и другие эксперименты с ИИ на радио — на Sirius XM, в Портленде, штат Орегон, в Польше. В последнем случае даже уволили журналистов, заменив их ИИ, но потом откатили столь радикальное решение из-за протестов пострадавших сотрудников и радиослушателей.

По данным недавнего опроса HradHunter, принять помощь ИИ на рабочем месте готовы 73% россиян, а 12% опасаются, что такое нововведение приведет к сокращению штата.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru