Специалисты подсчитали численный состав кибервойск Северной Кореи

Специалисты подсчитали численный состав кибервойск Северной Кореи

Эксперт в области компьютерной безопасности и кибератак из Южной Кореи, профессор Ли Дун-Хун (Lee Dong-hoon) из Высшей школы информационной безопасности, на конференции в Сеуле заявил о том, что на сегодняшний день возможности Северной Кореи по ведению войны в киберпространстве уступают только России и США, превосходя все остальные страны.

По его словам, на правительство Северной Кореи работает специальное подразделение, которое состоит из 3 тыс. элитных хакеров и управляется непосредственно лидером этой страны Ким Чен Ыном (Kim Jong-un), сообщает Korea Herald.

«Северная Корея готовится к войне в киберпространстве еще с конца восьмидесятых годов, и сейчас ее инфраструктура в этой сфере третья по силе после России и США. В Северной Корее государство воспитывает специалистов в области кибератак для проведения боевых операций. Сейчас они способны проводить масштабные операции, включая DDoS-атаки и взлом хорошо защищенных сетей», - отметил Ли Дун-Хун.

Также эксперт заявил, что, по его мнению, проведением массовых DDoS-атак на южнокорейские веб-сайты в июле 2009 г. занималась именно Северная Корея, а точнее сотрудники Пхеньянского университета компьютерных технологий, пишет cnews.ru.

Тогда, в июле 2009 г., от DDoS-атак пострадали сразу 26 веб-сайтов южнокорейских и иностранных организаций, среди которых ресурс президента Южной Кореи, сайты Национальной Ассамблеи, Министерства национальной безопасности, веб-страницы южнокорейских банков Shinhan Bank и Korea Exchange Bank.

По словам профессора Высшей школы информационной безопасности в Сеуле, Южной Корее предстоит сделать еще очень многое, чтобы защитить себя от потенциальных кибератак со стороны своего северного соседа.

«В качестве контраста с Северной Кореей, наши военные нанимают на посты в сфере кибербезопасности только некоторых людей со степенями в сфере телекоммуникаций, не уделяя достаточно внимания поиску настоящих специалистов. Сфера киберзащиты нуждается в построении мощной инфраструктуры для отражения систематических кибератак», - считает Ли Дун-Хун.

Аналогичное заявление сделал и начальник обороны и безопасности командования армии Южной Кореи генерал Бэй Диг-Си (Bae Deag-sig). По его словам, хакеры из Северной Кореи уже давно активно атакуют информационные системы южных соседей с целью кражи военных секретов и выведения из строя компьютерных сетей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Австралийцы полгода не замечали, что хип-хоп по заявкам ставит ИИ

Полгода назад на радио CADA в Сиднее появилась новая музыкальная программа — Workdays with Thy («Трудовые будни с Тай»). Как оказалось, никто даже не заподозрил, что ее ведет диджей, сгенерированный ИИ.

О том, что Тай, «фото» которой приведено на сайте CADA, — дипфейк, слушатели узнали лишь недавно из интервью в СМИ.

Представитель ARN Media (владелец радиостанции) подтвердил, что и голос, и сам образ задорной девушки были созданы сторонним ИИ на основе данных одной из сотрудниц компании.

 

В Австралии нет регуляторных ограничений по использованию ИИ в теле- и радиовещании, обязанность раскрывать такие факты тоже нигде не оговорена. Тем не менее национальную Ассоциацию актеров озвучивания возмутила подобная практика.

«Австралийские слушатели заслуживают честной и откровенной огласки, — цитирует The Verge претензии Терезы Лим (Teresa Lim), изложенные в LinkedIn. — Отсутствие прозрачности заставляет их довериться фейковому персонажу, которого они считают реальным ведущим эфира».

Вице-президенту Ассоциации также стало обидно за девушку, которая из-за азиатских корней с трудом строит свою карьеру в Австралии: ее вряд ли поставили в известность о рисках передачи данных на сторонний ИИ-сервис, а также о расценках на клонирование голоса.

Репортер припомнила и другие эксперименты с ИИ на радио — на Sirius XM, в Портленде, штат Орегон, в Польше. В последнем случае даже уволили журналистов, заменив их ИИ, но потом откатили столь радикальное решение из-за протестов пострадавших сотрудников и радиослушателей.

По данным недавнего опроса HeadHunter, принять помощь ИИ на рабочем месте готовы 73% россиян, а 12% опасаются, что такое нововведение приведет к сокращению штата.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru