Microsoft выпускает октябрьский набор исправлений

Microsoft выпускает октябрьский набор исправлений

Корпорация Microsoft сегодня анонсировала выпуск шести бюллетеней по безопасности, предназначенных для устранения различных уязвимостей в продуктах Microsoft. Шесть бюллетеней нашли свое отражение в 19 патчах для Windows, Internet Explorer и .Net Framework.

Четыре критически важных обновления ликвидируют 13 индивидуальных багов в операционных системахWindows Server 2012, Windows 8 и Windows RT. К слову сказать, это первые официальные исправления для новых Windows 8 и Windows RT, выпущенных 26 октября. До этого компания выпускала лишь внеплановение обновления для браузера IE в двух этих системах, пишет cybersecurity.ru.

Отметим, что в рамках выпущенного сейчас набора исправлений Microsoft уже не ликвидирует уязвимости в IE6, 7 и 8, которые работают на базе операционной системы Windows XP. Браузер IE10 изначально не подвержен данной уязвимости. Сообщается, что уязвимость браузера проявляется в возможности организации против него Drive-By-атаки со стороны злонамеренного сайта.

Также Microsoft устранила уязвимость средней степени опасности в Office Excel. Ей подвержены все версии Excel, выпущенные в промежутке Office 2003-2010.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Австралия вводит запрет на продукты Kaspersky в госучреждениях

С 1 апреля 2025 года власти Австралии официально запрещают использование продуктов и сервисов «Лаборатории Касперского» на всех государственных системах и устройствах.

Соответствующая директива Министерства внутренних дел требует не только удаления уже установленных продуктов Kaspersky, но и полного отказа от их использования в будущем.

Австралийские власти приняли решение на фоне анализа угроз и рисков, который показал (PDF), что продукты Kaspersky представляет «неприемлемый риск для безопасности Австралии, её сетей и данных».

В докладе подчёркивается, что софт компании «собирает большое количество пользовательских данных», а также передаёт эти данные сторонним властям, что противоречит австралийскому законодательству.

Эти «сторонние власти» прямо не называются, однако все понимают, что речь, конечно же, идёт о России.

Все государственные структуры Австралии обязаны привести свои системы в соответствие с новым распоряжением к 1 апреля 2025 года и предоставить отчёт о выполнении директивы в Министерство внутренних дел.

При этом допускается предоставление исключений в случаях, когда отказ от использования продуктов Kaspersky может негативно сказаться на национальной безопасности или регуляторных функциях. Однако такие исключения возможны лишь при условии внедрения соответствующих мер по минимизации рисков.

Напомним, в середине прошлого года «Лаборатория Касперского» приняла решение уйти с рынка США в ответ на западные санкции. Тогда же Запад ввёл санкции против 12 руководителей «Лаборатории Касперского».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru