Власти Канады потеряли жёсткий диск с данными 583000 студентов

Власти Канады потеряли жёсткий диск с данными 583000 студентов

 Министерство трудовых ресурсов и социального развития Канады признало факт утери жёсткого диска с данными 583000 студентов. Cсотрудники министерства отмечают, что пропажа внешнего жесткого диска, использовавшегося для хранения резервных копий различного рода данных, обнаружилась 5 ноября 2012 года.

Лишь месяц спустя удалось выявить, какие именно данные содержались на этом диске на момент пропажи. 14 декабря 2012 года об инциденте доложили комиссару по защите персональных данных.

По информации thestar.com, на момент исчезновения на жёстком диске хранилась различная информация (имена, даты рождения, номера социального страхования, адреса и т.д.) о 583000 студентах бравших кредиты.

 Всем жертвам инцидента уже разосланы специальные уведомления. Об инциденте также уведомили Канадскую королевскую конную полицию (RCMP), представители которой выясняют обстоятельства происшествия.

Министр трудовых ресурсов и социального развития Канады Диана Финли (Diane Finley) назвала инцидент «недопустимым», и выразила уверенность, что «его можно было предотвратить». Она также потребовала от сотрудников министерства незамедлительно принять меры, направленные на предотвращение подобных инцидентов в будущем.

Это не первый случай, когда Министерство трудовых ресурсов и социального развития Канады ставит под угрозу личные данные канадцев. В конце 2012 г. сотрудники ведомства потеряли USB-флешку, содержащую личную информацию 5000 человек. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сообщество разработчиков Linux хочет снять с поддержки CPU i486 и i586

Разработчик ядра Linux Инго Молнар (Ingo Molnar) вновь поднял в сообществе вопрос о снятии с поддержки устаревших процессоров Intel 486 и ранних моделей Intel 586 — антиквариата, которым, по его словам, почти никто уже не пользуется.

Предложенный Молнаром набор патчей позволит существенно сэкономить время на обеспечении совместимости, оставив в силе поддержку лишь 32-битных Pentium со счетчиком меток времени (TSC), умеющих работать с инструкцией CMPXCHG8B.

Срок поддержки x86-32 во многих дистрибутивах заканчивается, а Linux упорно продолжает тащить наследие 90-х, тогда как отказ от него снизил бы сложность кода и трудоемкость техобслуживания.

«В x86-32 предусмотрено множество аппаратных средств эмуляции для поддержки древних 32-битных CPU, которые сейчас используют единицы, — подчеркивает Молнар, озвучивая свое предложение. — Необходимость обеспечения совместимости иногда даже вызывает проблемы, на решение которых приходится тратить драгоценное время».

В 2012 году по той же причине сообщество Linux сняло с поддержки Intel 386, а в 2019-м Линус Торвальдс предложил также распрощаться с дискетами. Вопрос о депрекации Intel 486 создатель ядра Linux поднял в 2022 году, но тогда обсуждение в сообществе не дало искомого результата; возможно, на этот раз консенсус будет достигнут.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru