Антиспам-сервис Spamhouse подвергся гигантской DDoS-атаке

Антиспам-сервис Spamhouse подвергся гигантской DDoS-атаке

Крупнейший мировой антиспам-сервис Spamhouse, поддерживающий черные списки для популярных браузеров, а также помогающий пользователям блокировать несанкционированную рекламу, сегодня подвергся крупнейшей DDoS-атаке в истории. Поток мусорного трафика достигал интенсивности в 300 Гбит/сек. Выход среверов Spamhouse могли заметить пользователи по всему миру. Это выразилось в увеличении объемов падающего в ящики пользователей спама, а также в недоступности черных списков неблагонадежных сайтов.



В Spamhouse говорят, что фиксируют поток DDoS-трафика с начала марта, но сегодня он достиг своего апогея. Винсент Ханна, представитель Spamhouse говорит, что часть мощностей сервиса оставалась доступной во время атаки, поэтому небольшая часть абонентов по-прежнему могла получать данные для фильтрации, пишет cybersecurity.ru.

В компании CoudFlare, что организаторы DDoS-атаки на Spamhouse использовали мощности нескольких бот-сетей для генерации мусорного трафика. Пока эксперты затрудняются с техническими подробностями мега-атаки. В компании Akamai, предоставляющей услуги по доставке контента, отмечают, что по их данных в результате недоступными также оказались и площадки нескольких интернет-провайдеров.

CloudFlare и Akamai обещают позже опубликовать более подробные данные об атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

InfoWatch: выручка в 2024 году — 3,9 млрд ₽, рост на 50%

Группа компаний InfoWatch подвела итоги 2024 года. По данным отчетности, выручка увеличилась на более чем 50% и достигла 3,9 млрд рублей (в 2023 году было 2,6 млрд рублей).

Чистая прибыль за год удвоилась, а рентабельность выросла на 10 процентных пунктов — теперь она составляет 30%.

Президент InfoWatch Наталья Касперская отметила, что компания продолжает расти быстрее, чем рынок ИБ в целом.

Основные инвестиции идут в развитие продуктов для защиты данных, а также в направления, связанные с кибербезопасностью для промышленных объектов и корпоративных сетей.

Вся прибыль за 2024 год, по словам Касперской, была направлена на развитие — на новые разработки и доработку существующих решений.

Напомним, на днях Евразийская патентная организация (ЕАПО) выдала патент на технологию анализа входящего сетевого трафика, применяемую в промышленном межсетевом экране InfoWatch ARMA Industrial Firewall.

А в прошлом месяце InfoWatch сообщала о сокращении числа утечек данных в мире. По итогам 2024 года Россия заняла второе место среди исследуемых стран по числу инцидентов, связанных с компрометацией данных: на российские организации пришлось 8,5% от общего числа зарегистрированных случаев.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru