Южная Корея официально обвинила КНДР в атаках на киберпространство страны

Южная Корея официально обвинила КНДР в атаках на киберпространство страны

 Власти Южной Кореи официально обвинили действующее правительство КНДР в кибератаках на инфраструктуру страны, а также на информационные сети южно-корейских банков и целого ряда компаний.

Как известно, это далеко не первый случай, когда Сеул обвиняет Пхеньян в атаках на киберпространство страны. Однако в этот раз власти Южной Кореи впервые заявили об этом официально. По имеющейся информации, южнокорейское правительство провело специальное расследование последних кибератак. В ходе расследования выяснилось, что код, использованный хакерами полностью идентичен коду, содержащемуся во вредоносных программах, которые использовались хакерами (работающими на правительство КНДР) ранее.

Правительство Северной Кореи пока не комментирует прозвучавшие обвинения, хотя известно, что раннее официальный Пхеньян всячески отрицал свою причастность к кибератакам на информационные сети Южной Кореи.

Возможно, молчание правительства КНДР обусловлено нарастанием угрозы военного конфликта на полуострове, в том числе, с применением ядерного оружия. На этом фоне прозвучавшие обвинения уже не столь существенны.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Платформа Сфера теперь доступна в формате SaaS

На ежегодной конференции «НОТА ДЕНЬ» ИТ-холдинг Т1 представил SaaS-версию своей платформы «Сфера». Новая модель не требует локальной установки — для работы достаточно веб-браузера, а все обновления и вопросы безопасности находятся в зоне ответственности разработчика.

Функционально SaaS-версия не отличается от других вариантов развертывания платформы. В её состав входят следующие модули:

  • Сфера.Задачи — инструмент для управления проектами, задачами, статусами и отчетностью;
  • Сфера.Знания — централизованная база знаний с гибкой системой разграничения доступа;
  • Сфера.Код — репозиторий исходного кода с функциями ревью, контроля изменений и истории;
  • Сфера.Дистрибуция и лицензии — модуль для управления релизами, сборками и лицензиями.

Платформа размещена как на инфраструктуре холдинга Т1, так и на мощностях сторонних центров обработки данных. Все используемые площадки соответствуют требованиям российского законодательства, включая нормы по защите персональных данных. Обеспечивается шифрование данных на всех уровнях, аудит пользовательской активности, разграничение прав на основе ролевой модели и регулярное резервное копирование.

Платформа поддерживает интеграции с корпоративными системами через REST API и Webhooks. Также реализованы коннекторы к инструментам CI/CD и внутренним системам трекинга задач. Предусмотрен импорт данных из популярных решений, таких как Jira, GitHub, Confluence и SVN.

Как отмечает руководитель производственного блока вендора НОТА Юрий Мацыгин, SaaS-модель предназначена для компаний, которые не располагают собственной ИТ-инфраструктурой, но заинтересованы в использовании инструментов платформы. Такой подход позволяет упростить запуск, обеспечить масштабируемость и снизить издержки на внедрение, при этом ускоряя вывод цифровых продуктов на рынок.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru