Хакеры вывели из строя ряд правительственных сайтов Голландии

Хакеры вывели из строя ряд правительственных сайтов Голландии

 Несколько дней назад неизвестные хакеры устроили мощные DDoS-атаки на целый ряд правительственных сайтов Голландии, включая официальный сайт правительства страны.

По данным ABC News, DDoS-атаки вывели сайты из строя. Все атакованные сайты оставались недоступными для интернет-пользователей в течение нескольких часов.

Представители голландских властей отказались сообщить - связанны ли вышеупомянутые атаки с недавним арестом Свена Олафа Камфуса (Sven Olaf Kamphuis), подозреваемого в организации DDoS-атак на информационные системы Spamhaus.

Следует отметить, что в последнее время госорганы и различные коммерческие, и некоммерческие структуры Голландии всё чаще становятся жертвами DDoS-атак.

Как сообщалось ранее, в прошлом месяце неизвестные злоумышленники атаковали сервис электронной идентификации личности DigiD. Посредством данного интернет-сервиса более чем 10 миллионов граждан Голландии уже несколько лет оплачивают счета и налоги.

 

В текущем году от DDoS-атак также пострадали информационные системы ряда голландских компаний, в частности, NG, ABN Amro, Рабобанк (Rabobank) и KLM.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сообщество разработчиков Linux хочет снять с поддержки CPU i486 и i586

Разработчик ядра Linux Инго Молнар (Ingo Molnar) вновь поднял в сообществе вопрос о снятии с поддержки устаревших процессоров Intel 486 и ранних моделей Intel 586 — антиквариата, которым, по его словам, почти никто уже не пользуется.

Предложенный Молнаром набор патчей позволит существенно сэкономить время на обеспечении совместимости, оставив в силе поддержку лишь 32-битных Pentium со счетчиком меток времени (TSC), умеющих работать с инструкцией CMPXCHG8B.

Срок поддержки x86-32 во многих дистрибутивах заканчивается, а Linux упорно продолжает тащить наследие 90-х, тогда как отказ от него снизил бы сложность кода и трудоемкость техобслуживания.

«В x86-32 предусмотрено множество аппаратных средств эмуляции для поддержки древних 32-битных CPU, которые сейчас используют единицы, — подчеркивает Молнар, озвучивая свое предложение. — Необходимость обеспечения совместимости иногда даже вызывает проблемы, на решение которых приходится тратить драгоценное время».

В 2012 году по той же причине сообщество Linux сняло с поддержки Intel 386, а в 2019-м Линус Торвальдс предложил также распрощаться с дискетами. Вопрос о депрекации Intel 486 создатель ядра Linux поднял в 2022 году, но тогда обсуждение в сообществе не дало искомого результата; возможно, на этот раз консенсус будет достигнут.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru